Актриса Ирма Витовская советует русскоязычным жителям Украины «поискать другую страну»

Актриса Ирма Витовская советует русскоязычным жителям Украины «поискать другую страну»Сегодня с утра спикер ВР Андрей Парубий подписал закон о языковых квотах на ТВ, согласно которому три четверти передач в украинском телевизоре будет вестись «на мове», а еще 25% — на крымско-татарском языке, поскольку крымские патриоты так и не удосужились выучить соловьиный и певучий украинский язык. «Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении 75%… Также подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки», — заявил «спикел» в ходе заседания парламента.

 

Однако, не успели еще просохнуть чернила на спикерском экземпляре документа, запрещающего смотреть и слушать программы на русском языке, а мытци уже возбудились и стали посылать недовольных пол адресу «вокзал — Россия» и советовать смотреть пятую графу в паспорте.

Так, актриса театра и кино Ирма Витовская, известная благодаря исполнению роли Леси в ситкоме «Леся+Рома» обратилась к несознательным гражданам страны. Несознательные — это те, кого министр культуры Нищук называет расово неполноценными, а певец Олег Скрипка- дебилами, неспособными выучить язык поднявшейся с колен нации. Ну то такое…

В интервью изданию «РБК-Украина» актриса прямо посоветовала людям, которые имеют проблемы с идентификацией, заглядывать почаще в свой паспорт в графу «национальность». Именно так советовали поступать и фашисты, которые обладателям «неправильных» документов также рекомендовали носить желтые звезды на одежде. Но опять же, не будет кивать в эту сторону, так как фашизма в Украине нет, и это всем известно…

По словам Витовской, увеличение квоты на украинский язык в эфире не приведёт к расколу в стране, а вот если не произойдёт сдвигов в сознании масс — это чревато расколом. То есть, если половина страны будет настаивать на своем праве думать, говорить, читать и смотреть на языке, впитанном с молоком матери, то это чревато развалом единой, неделимой, и крайне соборной Украины. Только русский язык и его носители угрожают сегодня целостности страны победившей гидности- делает вывод инженю. И пеняет властям, которые слишком долго церемонились с «унтерменьшами», позволяя им их ходить в русскоязычные школы и покупать продукты на языке агрессора. Такой либерализм и попустительство привели, по мнению «звезды» первого украинского ситкома, к тому, что теперь обнаглевшие сторонники русского мира требуют вернуть российские соцсети и поисковики, а также возмущаются украинизацией эфиров.

Еще читать  Порошенко и Климкин испугались «похороненной Новороссии»

Витовская отметила, что подобная толерантность не принесла никаких позитивных изменений в стране. А значит, необходимы более радикальные меры: посадки, гетто, расстрелы. Витовская отметила, что если человека не устраивает страна, в которой он живёт, он может выбрать другую. В общем, откровенное разжигание по национальному признаку: складывается впечатление, что комедиантка слыхом не слыхивала о Конституции, мульти национальной Украине и Декларации о правах человека. При этом ТП явно забыла, что ее родина — самостийная Украина, а не СССР и пятой графы в паспортах «свидомых» давно нет. Похоже, все силы укрорежим бросил на то, чтобы доказать (молодежи, прежде всего), что Цеевропа — моноэтническая страна, а русские, греки, армяне, гагаузы, евреи в один миг должны стать этническими украинцами. А если не хотят — пусть валят из страны и не мешают оставшимся выбирать Порошенко президентом на второй срок. На самом деле мовная агрессия, которая сейчас проводится в отношении русскоязычных жителей Украины – неспроста. С одной стороны она провоцирует Россию «явится на войну», заступившись за русскоязычных жителей многострадальной Украины, и тогда «поРошен» сможет предъявить миру доказательства агрессии РФ. С другой – насильственная украинизация «отталкивает» Донбасс, который пытается реинтегрировать в Украину способом Минск-2. Украинская власть не в состоянии выполнить минские договоренности, поэтому и делает все, чтобы «отвадить» восток страны от любого участия в жизни Цеевропы — начиная от экономики (угольная блокада) и пенсионной блокады до культурно-языковой политики.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика