Актриса «Гоголь-центра» Ауг назвала обыски «процедурой устрашения»

Актриса «Гоголь-центра» Юлия Ауг назвала сегодняшние обыски в театре и у режиссера Кирилла Серебренникова «процедурой устрашения». Ее комментарий приводит «Эхо Москвы».

Актриса «Гоголь-центра» Ауг назвала обыски «процедурой устрашения»

По словам Ауг, обыски стали совершенной неожиданностью, и «это и пугает». Она пояснила, что «сейчас как раз было ощущение» свободы, которую власть якобы предоставила всем театрам: казалось, что «дадут и дышать, и жить, и делать то, что мы хотим».

Ранее в своем фейсбуке Ауг также прокомментировала обыски, написав, что «наступило новое время. Вот теперь точно. И для тебя лично тоже».

На данный момент известно, что сотрудники ОМОНа собрали всех находившихся в здании актеров в большом зале и изъяли у них телефоны.

СК официально сообщил, что обыски проходят «в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организации «Седьмая студия». При этом следственные действия проводятся сразу в нескольких регионах РФ.

Источник «Интерфакса» добавил, что дело было возбуждено еще в 2015 году «по факту хищений неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы финансовых средств». По его словам, речь в случае с «Гоголь-центром» идет об ущербе государству на 35 миллионов долларов. Другие источники называли сумму чуть более миллиона рублей.

Источник


Еще читать  Минобороны РФ выразило недоумение из-за критики создания макета Рейхстага

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика