Актриса Елена Ксенофонтова осталась недовольна решением суда по делу о побоях




Пресненский суд Москвы в четверг снял обвинение в нанесении побоев супругу с популярной сериальной актрисы 44-летней Елены Ксенофонтовой. Это было сделано в связи с декриминализацией статьи УК «Побои».

Актриса Елена Ксенофонтова осталась недовольна решением суда по делу о побоях

Ранее гражданский муж Александр Рыжих обвинил звезду сериала «Хорошие руки» в избиении. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В декабре прошлого года мировой судебный участок №377 оштрафовал Ксенофонтову на 5 тысяч рублей. Она обжаловала приговор.

C адвокатом Александром Рыжих актриса проживала в гражданском браке с 2010 года, у них родилась дочь Софья. В 2016 году пара рассталась. Сразу после этого разразился скандал с избиением. Актриса пережила больше 20 судебных заседаний, на которых доказывала, что она не нападала, а лишь защищалась. Но все ее попытки не увенчались успехом. По мнению Ксенофонтовой, причиной нападок бывшего возлюбленного стали апартаменты, которые он когда-то подарил ей — Елена считает, что Рыжих хочет отобрать у нее эту квартиру, а также дочку. Несмотря на все перипетии в личной жизни Ксенофонтова, недавно снова вышла замуж.

В ходе заседания актриса просила ее оправдать.

— Я прошу отменить решение мирового суда и вынести оправдательный приговор, — заявила Ксенофонтова.

Однако Фемида признала приговор первой инстанции законным. «Фактически обстоятельства дела мировым судом установлены правильно. Вина Ксенофонтовой доказана материалами дела. Однако в связи с новыми поправками в закон, совершенные ею деяния декриминализированы», — огласил решение судья.

В итоге Пресненский районный суд отменил приговор мирового судьи в отношении Ксенофонтовой и прекратил производство по уголовному делу в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Правда, женщина осталась недовольна решением суда, хотя из зала суда она вышла с гордо поднятой головой.

— Я не этого хотела и буду добиваться, чтобы приговор был отменен, — сказала Ксенофонтова. Кроме того, в ближайшее время ей еще предстоит борьба в суде с экс-супругом за шестилетнюю дочь.

Источник


Еще читать  Охотившийся на покемонов в храме блогер поведал о буднях в СИЗО »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика