Активисты SERB опознаны как напавшие с зеленкой на Навального




Активист радикального движения SERB Алексей Кулаков признался в том, что на видеозаписи нападения на Алексея Навального был именно он. Его лицо, как и лицо непосредственного нападавшего, было замазано при публикации ролика на телеканала РЕН. Однако один из вариантов видео, утекший в Сеть, оказался недоцензурированным и засветил лицо одного из присутствовавших на месте происшествия.

Активисты SERB опознаны как напавшие с зеленкой на Навального

На следующий день после выхода видеозаписи с купюрами на ТВ у соратников Навального оказались сразу несколько аналогичных роликов, отличающихся разной степенью вмешательства «цензора». В одном из видео размывающее лицо пятно сдвинулось и показало человека, который наблюдал за тем, как Навального обливали зеленкой. При этом он снимал происходящее на телефон. Сторонники пострадавшего оппозиционера призвали всех неравнодушных попытаться опознать мужчину.

На Кулакова вышли довольно быстро. Сам он, как сообщается, сперва не хотел признавать свою причастность. Но позже разоткровенничался и объяснил, как оказался на месте ЧП.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал, — рассказал Куликов «Новой газете». — Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть».

По его словам, он не ожидал подобного: «Когда я увидел, что там случилось… Я резко осуждаю это дело».

Куликов также заявил, что никогда не принимал участия в акциях против оппозиции, максимум — просто снимал видео. При этом «Новая» указывает, что Кулаков в составе активистов SERB на следующий день после нападения на Навального появился на месте убийства Бориса Немцова. Издание пишет, что Куликов «вступил в дискуссию с активистами, дежурящими у мемориала, называя их «бандеровцами» и снимал происходящее на видеокамеру».

Блогер Илья Варламов, сам недавно ставший жертвой нападения с зеленкой, сообщил, что опознан и второй участник видео — тот, кто непосредственно плеснул в лицо Навальному едкой жидкостью. По словам Варламова, «напавшие на Навального опознаны как активисты движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков».

Источник

Еще читать  «Немцы реально плохие»: критику Трампа попытались списать на погрешности перевода

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика