Актер Евгений Цыганов отсудил у газеты и журнала 130 тысяч рублей

Настоящую войну объявил журналистам звезда сериала «Оттепель» Евгений Цыганов, отстаивая неприкосновенность личной жизни. Знаменитый многодетный отец пошел по стопам коллег по цеху — актера Сергея Безрукова и певицы Ваенги, когда решил обратиться сразу в два столичных суда с аналогичными исками. В результате Фемида встала на сторону артиста, но не совсем так, как он рассчитывал.

Актер Евгений Цыганов отсудил у газеты и журнала 130 тысяч рублей

Как стало известно «МК», в пикантных подробностях быта знаменитости пришлось разбираться Симоновскому и Савеловскому судам Москвы, куда поступили исковые заявления от 38-летнего Евгения Цыганова. Он был взбешен тем, что в журнале «СтарХит» и «Экспресс-газете» опубликовали статьи, рассказывающие о его личных отношениях с бывшей и нынешней женами и детьми, которых у него аж восемь. Скандальные материалы были проиллюстрированы фотографиями Цыганова. Он обвинил «акул пера» в том, что они не имели права собирать и распространять сведения о его жизни, а также использовать его изображение без письменного согласия. Поэтому истец просил суд компенсировать ему душевные страдания, которые он оценил в общей сложности в 9 млн рублей.

Представители журнала в ходе заседания не отрицали, что не согласовывали со звездой свои публикации, так как Цыганов является публичной личностью и вызывает острый интерес общественности. Как пояснил юрист, перипетии его жизни ранее уже были запечатлены во многих изданиях. А спорные фотографии сделаны с согласия актера на публичном мероприятии. Такой же позиции придерживались и представители газеты.

В итоге Фемида поддержала сторону истца, правда, частично. Симоновский районный суд взыскал с журнала «СтарХит» в пользу Цыганова компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей. А Савеловский районный суд с «Экспресс-газеты» — 30 тысяч рублей, сообщили «МК» в пресс-службах судов.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Stronger (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика