Акт отчаяния: 50 горняков шахты «Нововолынская» объявили голодовку

Акт отчаяния: 50 горняков шахты «Нововолынская» объявили голодовкуУкраинские шахтеры в очередной раз пошли на крайние меры, чтобы добиться получения заработной платы, которую европеизирующаяся Украина систематически не выплачивает им, или же выплачивает с многомесячными задержками. 50 горняков шахты «Нововолынская» единогласно приняли решение о начале голодовки в знак протеста против задолженности по зарплате. Попытки директора предприятия Сергея Кожушкина отговорить коллег от этого шага не увенчались успехом.

 

«Чего-то особенного не просим. Требуем только погасить имеющуюся задолженность по зарплате, которая уже составляет три месяца. Нам вообще задолжали 7 млн гривен. При желании такие деньги могли бы и найти», — заявил председатель первичной ячейки НПГУ шахты №10 «Нововолынская» Василий Прадед.

Кроме того, протестующие выступают за пересмотр финансирования отрасли в бюджете следующего года и выделении средств на строительство шахты «Нововолынская», которое началось в 1989 году. Украинские горняки регулярно выходят на акции протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме с выплатой зарплаты. 27 октября около 300 работников шахт перекрывали таможенный переход Ягодин.

«К сожалению, ожидаемого результата это не дало. Так же, как и поездки в Киев, где шахтеры пикетировали Верховную Раду и Кабинет министров», — констатировал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В начале августа в Киеве объявивший голодовку горняк попытался совершить самосожжение в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Во время пресс-конференции мужчина облил себя легковоспламеняющимся веществом и совершил поджог. Присутствующие бросились ему на помощь, свалили с ног и сняли охваченную пламенем одежду. На крайние меры мужчина пошел, требуя от властей погасить задолженность по зарплате.

Источник


Еще читать  За удовольствие придется заплатить: Украине грозит крупный штраф за недопуск Юлии Самойловой на Евровидение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика