Аксенов убежден, что празднование 14 февраля в школах недопустимо »

Аксенов убежден, что празднование 14 февраля в школах недопустимо »  Глава Крыма Сергей Аксенов убежден, что празднование Дня Святого Валентина в школах республики недопустимо.

«Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его мнению, никакого отношения к православию и никаких оснований в культуре и традициях народов России этот день не имеет.

«Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект», — подчеркнул Аксенов.

По его словам, в России есть по-настоящему народный праздник, имеющий глубокие исторические, культурные и духовные корни.

«Это 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, покровителей семьи», — подчеркнул глава республики.

Католический и протестантский мир ежегодно 14 февраля, в День Святого Валентина, отмечает День всех влюбленных. Начиная с 1990-х годов этот праздник стал популярным и в России.

Источник





Еще читать  Захарова обьяснила, как Киев внес сложности в работу штабу Трампа »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика