Академик посоветовал снизить цены на презервативы для молодежи

Академик РАН Вадим Покровский, возглавляющий Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом, предложил снизить цены на презервативы для определенных групп населения. Тема стала обсуждаться после того, как была поднята перед главой Роспотребнадзора Анной Поповой в минувшее воскресенье.

Академик посоветовал снизить цены на презервативы для молодежи

Напомним, что во время посещения Поповой форума «Территория смыслов на Клязьме» ей был задан вопрос о дороговизне презервативов, в связи с чем она пообещала связаться с главой антимонопольной службы.

Комментируя цены на средства предохранения, Покровский в интервью РИА «Новости» сегодня заметил, что не советовал бы раздавать их бесплатно, так как это приведет к «пренебрежительному» отношению к ним, однако рекомендовал бы снизить цены для россиян определенного возраста.

По словам академика, для предотвращения распространения ВИЧ лучше всего снижать цены для людей 25-30 лет как наиболее подверженной риску возрастной группы: «Чаще студенты еще находятся под контролем семьи и общества, а вот когда кончают учиться, они многие пускаются во все тяжкие. В 25-30 лет — самое большое количество новых случаев (заражения ВИЧ — ред.)».

Покровский добавил, что в России не существует государственного контроля за качеством презервативов, хотя он, по его мнению, и должен был бы осуществляться, учитывая ситуацию с заболеваемостью ВИЧ.

Добавим, что в минувшее воскресенье Попова назвала четыре города, в которых сложилась наиболее острая ситуация с «эпидемией ВИЧ»: ими стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.

Источник


Еще читать  Рак в России стал национальным бедствием

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика