«Айфон» Медведева чуть не разобрали

Дмитрию Медведеву наконец-то удалось без проблем посетить свое любимое детище — инновационный центр «Сколково». В предыдущие визиты по закону подлости что-то обязательно шло не так. А в последний раз главу правительства вместе с инноваторами пришлось даже эвакуировать из здания — короткое замыкание привело к задымлению и громким хлопкам в звуковой системе, которые многие приняли за стрельбу.

«Айфон» Медведева чуть не разобрали

Руководители технопарка продемонстрировали Медведеву, что авария не прошла бесследно — на одной из колонн осталось зиять темное «ожоговое» пятно. «Так и оставьте, — посоветовал премьер. — Будет как в Ленинграде: «Эта сторона улицы опасна при обстреле». Но в остальном самый большой технопарк Европы предстал перед ДАМом во всей своей инновационной красе: красный пластиковый орангутан перед входом, стеклянные капсульные помещения для лекций и перекусов, гигантская полусфера, свисающая с потолка.

Медведев заглянул в одну из капсул и увидел студентов, вальяжно лежащих перед лектором на зеленых пуфиках. «Удобно, да? — поинтересовался несколько обескураженный премьер. — Преподаватель стоит, а вы почти лежите. Во времена моей молодости немногие преподаватели согласились бы на такое». Впрочем, ради селфи с ДАМом технологически подкованная молодежь все-таки соблаговолила оторвать свои пятые точки от пуфиков.

Но на этом сюрпризы не закончились. Из-за монитора на премьера неожиданно выскочил молодой взлохмаченный парень. Он, конечно, ничего плохого не хотел (скорее наоборот), но заставил службу безопасности внутренне напрячься: пальцы на руках юного гения в тон футболки оказались покрашены попеременно в оранжевый и зеленый цвета. С их помощью парень объяснил суть своего изобретения — устройства, умеющего разбирать на полезные детали все современные гаджеты.

— Хотите, мы и ваш седьмой «Айфон» тоже разберем? — с энтузиазмом предложил он премьеру.

— К счастью, я не взял его с собой, — вежливо, но не слишком убедительно отказался ДАМ. Оказалось, что глава правительства в курсе, что разборка гаджетов на запчасти непростая задача. «По некоторым надо молотком стучать!» — со знанием дела пояснил он менее подкованным коллегам.

Еще читать  Кремль ответил на сообщение о минировании США российскими ракетами-"кротами"

Позже на заседании совета по модернизации экономики Дмитрий Медведев заявил, что с 2009 года в инновационной сфере достигнуты значительные успехи: созданы серьезные технологии в ядерной энергетике, в космической сфере, заработали современные фармацевтические предприятия полного цикла, появились решения, которые повышают энергоэффективность жилых домов, общественных и промышленных зданий. Из 37 анонсированных 8 лет назад проектов, по его оценкам, успешно реализованы три четверти, а вложенные в них инвестиции (110 млрд бюджетных и 34 млрд частных средств) принесли отдачу. «Но самое главное, что тема инноваций перестала быть экзотикой и стала достаточно модной», — подчеркнул премьер, отметив, что главы госкорпораций и крупные бизнесмены больше не задают вопросов «зачем и почему», которые звучали на первом этапе. Новый этап инновационного курса, по словам ДАМа, будет связан с программой Национальной технологической инициативы, предусматривающей перевод на новые технологии основных отраслей экономики. В 2017 году на поддержку проектов инициативы правительство выделит 12,5 млрд руб.

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика