Airbus А380 потерял двигатель во время полета над Атлантикой

Крупнейший в мире аэробус А380 авиакомпании Air France был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту канадского города Гуз-Бей после того, как один из его четырех двигателей начал разваливаться во время полета над Атлантическим океаном.

Airbus А380 потерял двигатель во время полета над Атлантикой

Как пишет «Российская газета», инцидент произошел 30 сентября. Airbus 380, на борту которого находились 496 пассажиров и 24 члена экипажа, выполнял рейс из Парижа в Лос-Анджелес.

В какой-то момент пассажиры услышали громкий хлопок, после чего самолет сильно тряхнуло. Затем на их глазах начали отваливаться куски обшивки двигателя, что мгновенно вызвало панику на борту.

Пилот сообщил по громкой связи, что самолет потерял один из своих двигателей и будет экстренно садиться в Канаде. В результате через 90 минут аэробус благополучно приземлился в аэропорту города Гус-Бэй в канадской провинции Ньюфаундленд.

В компании Air France подтвердили, что одному из двигателей был нанесен «серьезный ущерб» и отметили, что экипаж «отлично справился с серьезным инцидентом». По предварительной версии, причиной повреждения двигателя могло стать столкновение с птицей.

Напомним, что в начале сентября Airbus A380, принадлежащий авиакомпании Emirates, едва не разбился при заходе на посадку в московском аэропорту Домодедово. Пилотам удалось посадить лайнер лишь с третьей попытки.

Источник


Еще читать  В подмосковном Чехове в ТЦ ликвидировали открытое горение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика