«Ахтунг! Telegram взломали»: предупреждение политолога Соловья вызвало сомнения в Сети




Политолог Валерий Соловей в своих социальных сетях сообщил о том, что он подозревает власти в уже произведенном взломе мессенджера Telegram, популярного, в частности, в среде оппозиции в связи с его декларируемой невзлавымаемостью.

«Ахтунг! Telegram взломали»: предупреждение политолога Соловья вызвало сомнения в Сети

«Ахтунг! Важно! — написал Соловей еще в минувшую пятницу. — Есть серьезные основания полагать, что государство все же получило неограниченный доступ к трафику мессенджера Telegram и архиву за три года».

«Закон Яровой действует», — резюмировал политолог.

Обсуждение этого заявления, не подкрепленного, однако, никакими фактами, продолжалось все выходные.

Так, журналист Александр Плющев заметил, что «при всем уважении, нет таких оснований, профессор», а сотрудник Алексея Навального Леонид Волков, специализирующийся на IT-тематике, заявил, что «нет никаких оснований это полагать».

Отметим, что на просьбу уточнить источник своей информации Соловей отметил лишь смайликом.

Напомним, что в мессенджере, разработанном создателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, есть, помимо обычных, так называемые секретные чаты, где шифрование проходит непосредственно в смартфоне пользователя, и, не обладая одним из двух смартфонов, участвующих в переписке, невозможно ее взломать.

Прежние случаи взломов Telegram объяснялись предоставлением сотовыми компаниями доступа к учетным записям абонентов, благодаря чему злоумышленники, в которых оппозиция видела спецслужбы, могли войти в чужой мессенджер при помощи подставного смс.

Источник


Еще читать  Илья Яшин о грин-карте "нашистки" Дроковой: власть сделала из нее приспособленца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика