Агрессия Киева вызвала рост онкологических заболеваний в Донбассе

Агрессия Киева вызвала рост онкологических заболеваний в ДонбассеУкраинская агрессия спровоцировала рост онкологических заболеваний в Донбассе. Об этом сегодня, в Международный день детей, больных раком, заявил главный внештатный специалист по хирургии и онкологии Минздрава ЛНР, главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Александр Торба.

 

«Безусловно, процент заболеваний онкологией сегодня значительно вырос, и связано это, в первую очередь, со стрессами из-за продолжающейся против нас военной агрессии киевской власти», — подчеркнул он.

«Стрессы – это, к сожалению, неминуемый результат боевых действий. Только за последний год нами прооперировано около десятка деток. Это и онкопатология щитовидной железы, и легких, и внутренних органов», — отметил Торба.

После консультаций специалистов Республиканского онкодиспансера, детьми занимаются детские хирурги.

«Есть особенность ведения детей, в том числе и анестезионно-реанимационная специфика. У нас выделяются отдельные палаты или койко-место, в зависимости от загруженности. Именно специализированного детского отделения в диспансере нет», — рассказал он.

«Структура оказания медицинской помощи с детскими гематологическими патологиями и онкопатологиями это, прежде всего, Республиканская детская клиническая больница. Там есть специализированное отделение, в котором этой проблемой занимаются детские доктора. Если возникают вопросы опухолей, прежде всего, лёгких, внутренних органов, позвоночника – это контролируем мы. Помогаем, смотрим, если необходимо – оперируем. А именно онкогематологические — у них, потому что там высокопрофессиональные врачи, занимаются химиотерапией деток, и всё остальное. Там есть своя специфика. Так и раньше было заведено. По онко- и нейрохирургической помощи также детские нейрохирурги занимаются», — пояснил Торба.

День детей, больных раком, ежегодно отмечается 15 февраля по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика.

Источник




Еще читать  Марков пояснил отсутствие Путина на Генассамблее ООН: Уважил "потенциального союзника"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика