Агрессия Киева вызвала рост онкологических заболеваний в Донбассе

Агрессия Киева вызвала рост онкологических заболеваний в ДонбассеУкраинская агрессия спровоцировала рост онкологических заболеваний в Донбассе. Об этом сегодня, в Международный день детей, больных раком, заявил главный внештатный специалист по хирургии и онкологии Минздрава ЛНР, главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Александр Торба.

 

«Безусловно, процент заболеваний онкологией сегодня значительно вырос, и связано это, в первую очередь, со стрессами из-за продолжающейся против нас военной агрессии киевской власти», — подчеркнул он.

«Стрессы – это, к сожалению, неминуемый результат боевых действий. Только за последний год нами прооперировано около десятка деток. Это и онкопатология щитовидной железы, и легких, и внутренних органов», — отметил Торба.

После консультаций специалистов Республиканского онкодиспансера, детьми занимаются детские хирурги.

«Есть особенность ведения детей, в том числе и анестезионно-реанимационная специфика. У нас выделяются отдельные палаты или койко-место, в зависимости от загруженности. Именно специализированного детского отделения в диспансере нет», — рассказал он.

«Структура оказания медицинской помощи с детскими гематологическими патологиями и онкопатологиями это, прежде всего, Республиканская детская клиническая больница. Там есть специализированное отделение, в котором этой проблемой занимаются детские доктора. Если возникают вопросы опухолей, прежде всего, лёгких, внутренних органов, позвоночника – это контролируем мы. Помогаем, смотрим, если необходимо – оперируем. А именно онкогематологические — у них, потому что там высокопрофессиональные врачи, занимаются химиотерапией деток, и всё остальное. Там есть своя специфика. Так и раньше было заведено. По онко- и нейрохирургической помощи также детские нейрохирурги занимаются», — пояснил Торба.

День детей, больных раком, ежегодно отмечается 15 февраля по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика.

Источник




Еще читать  Турчинов: Россия может организовать вторжение на Украину за два часа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика