Агент Овечкина отреагировал на реплику Рогозина о «заблудшем» хоккеисте

Агент нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина Глеб Чистяков прокомментировал слова Дмитрия Рогозина, назвавшего российского хоккеиста «заблудшим». Чистяков попытался оправдать вице-премьера, отметив, что Дмитрий Олегович «не погружен в спортивную тематику».

Агент Овечкина отреагировал на реплику Рогозина о "заблудшем" хоккеисте

Агент Овечкина завил РБК, что не осуждает Рогозина за его комментарий, поскольку политик всего лишь высказывал свое личное мнение.

«Дмитрий Олегович не погружен в спортивную тематику. Ему все-таки ближе ВПК (военно-промышленный комплекс), и он не знает всех нюансов и подводных камней», — сказал Чистяков.

Дмитрий Рогозин назвал Александра Овечкина «заблудшим» из-за того, что спортсмен отказался от участия в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. По мнению вице-премьера правительства, при наличии соответствующего желания хоккеист мог бы найти способ сыграть за национальную команду на Играх в Южной Корее.

«А адвокаты ему не нужны. Пусть сам решает, что для него важно, а что — нет», — написал политик на своей странице в Facebook .

Ранее Овечкин заявил, что не сможет выступить на олимпийском хоккейном турнире в Южной Корее. Он объяснил это тем, что Международная федерация хоккея (IIHF) не допускает хоккеистов Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) к участию в Играх.

«Я все еще надеюсь выиграть золото для моей страны. Я надеюсь, что ситуация изменится и все мы [игроки НХЛ] получим шанс участвовать в Олимпиаде 2022 года», — подчеркнул спортсмен.

Источник


Еще читать  Анатолий Карпов объяснил, почему Карякин проиграл Карлсену

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика