«Агент не нужен»: Трамп отлучает украинских «грантососов» от финансовой груди

«Агент не нужен»: Трамп отлучает украинских «грантососов» от финансовой груди

США прекращают кормить украинских «грантососов»: от политики раздачи пряников «революционерам Майдана» Трамп перешёл к прагматичной продаже пенсильванского антрацита угледобывающей стране. В итоге, сотни общественных активистов, неуперов, стримеров Майдана, политологов с помойки лишатся харчевания «в доме профессора Преображенского» (зачёркнуто) посольстве США. Первый звоночек уже прозвенел для профессиональных борцов с коррупцией в лице Виталия Шабунина.

Для тех, кто не в курсе: это общественный контролер при НАБУ, конторе, организованной в Украине на деньги американских налогоплательщиков, взволнованных состоянием демократии в стране «победившей гидности». До недавнего времени у Шабунина и его борцов все было «в шоколаде», однако в последнее время «грантососа» преследуют скандалы: то журналист спросит «почему не служишь в АТО?», то пронырливые шакалы пера и микрофона начинают выяснять стоимость новенькой элитной квартирки борца с коррупцией. Сам активист недавно признался, что получает за свою «работу» 2-3 тысячи долларов — при средней зарплате «маленького украинца» в 250 уе. Только похоже, что «дойная корова» антикоррупционеров всех мастей сдохла, а Штаты «зрадили» идеалы Майдана и «гидности».

Администрация президента США Дональда Трампа остановила и пересмотрит оказания финансовой поддержки таким организациям, как Центр противодействия коррупции (AntAC), UNITER и Организация международного права в области развития (IDLO). Об этом сообщил «Washington Journal» со ссылкой на Администрацию Трампа. Собственно говоря, украинских профессиональных борцов не раз предупреждали о сокращении пайки печенья, что обострило борьбу возле спонсорского «корыта», а спустя пару месяцев «Трампнаш» привет угрозу в исполнение. В США выяснили, что «соросята» неоднократно злоупотребляли грантовыми средствами ЦПК в особо крупных размерах. Отсюда дорогие пентхаузы, отдых в Ницце и элитные авто у самых последовательных антикоррупционеров, которые при ближайшем рассмотрении оказались ещё хитросделанными мошенниками. Так, среди тех, кто вошёл в Общественный совет при Национальном антикоррупционном бюро, Виталий Шабунин и Алексей Гриценко (сын натовского полковника, экс-министра обороны) попали на должности «контролёров» по поддельным документам. Вот их первыми и будут показательно рвать амеры. Уже доказано, что в 2014-2016 гг. посольство США в Украине предоставило центру Шабунина деньги на борьбу с коррупцией среди чиновников. Но вдруг выяснилось, что средства американцев были направлены на собственное обогащение украинских активистов, чей роскошный образ жизни может поспорить с олигархами если не первого, то второго эшелона – точно. Госдеп-то ожидал от своих агентов ленинской скромности, в итоге же, как подметил «Foxnews», существуют «значительные расхождения между образом жизни руководства ЦПК, их зарплатами и активами».

Еще читать  «Большое спасибо!» говорят дети фронтового Донецка читателям «Антифашиста»

В фокус Администрации Трампа попали многие организации, которые занимались антикоррупционной деятельностью. «В течение последних нескольких лет США перечислило огромное количество средств на счета украинских организаций для борьбы с коррупцией, но вопрос относительно эффективности этой помощи и её пользы для интересов США в регионе остаётся открытым… Недели не проходит, чтобы не поступали сообщения о коррупции на всех уровнях. Взять к примеру, активистов и депутатов Сергея Лещенко и Светлану Залищук, которые находясь на государственной службе, значительно разбогатели и приобрели автомобили и квартиры», — говорится в разоблачительном материале. Оказалось, что «гиднюки» натянули самого дядю Сэма… Поэтому Трамп спешно отлучает от грантового стола приспешников Обамы – именно по заданию демократов туземные «неуперы», активисты, «борцуны» всех мастей превратили Украину в «чёрную дыру», с которой не знают что делать участники «Большой сделки». Кроме того, сеансы разоблачения, которых будет ещё ой как много, означают, что агенты влияния Америке больше не требуются. То есть, установлен полный политический контроль, и нет смысла тратиться на массовиков-затейников. Поэтому грядет эра обрезания и офигительных историй, а также ожидаемый и вполне предсказуемый конец для хитросделанных слизняков типа Шабунина, Лещенко, Найема и Гриценко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика