«Агент Кремля» Марин Ле Пен, встретившись с Путиным, набрала очков




Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен (опросы показывают ее очень хорошие шансы в первом туре выборов) нанесла визит в Москву, встретилась с президентом Владимиром Путиным, председателем Госдумы Вячеславом Володиным и приняла участие в заседании думского комитета по международным делам. Как повлияет визит на имидж Марин Ле Пен во Франции, мы спросили эксперта.

«Агент Кремля» Марин Ле Пен, встретившись с Путиным, набрала очков

«Этот новый мир, который возникает сейчас на наших глазах, уже сталкивается с двумя гигантскими, крупнейшими вызовами — глобализм и исламский фундаментализм, — заявила Ле Пен. — Чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор». Лидер «Национального фронта» также в очередной раз упомянула, что всегда выступала против санкций, и назвала их «глупостью» и «дипломатией угроз».

«Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать, — подчеркнула Ле Пен. — Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию об отмене «черных списков», по крайней мере, на территории Франции».

Вину за «контрпродуктивную» политику санкций кандидат в президенты возложила на руководство Евросоюза. Несмотря на то, что политик приехала в Москву в качестве евродепутата, она последовательно выступает против «диктатуры Брюсселя» и грозится вывести Францию из ЕС.

Высказалась Марин Ле Пен и по поводу вооруженных столкновений на Донбассе. Она заявила, что ее взгляды на украинский конфликт всегда совпадали с российскими, а свою роль в разрастании противоречий сыграл Евросоюз.

Марин Ле Пен прибыла в Росси. по приглашению председателя комитета Госдумы по международным делам и координатора депутатской группы по связям с парламентом Франции Леонида Слуцкого. На встрече с парламентариями обсуждалось сотрудничество между Россией и Францией, международная повестка и борьба с терроризмом.

Владимир Путин подчеркнул, что его встречу с Ле Пен не стоит считать вмешательством во французские выборы. «Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», — заявил президент.

Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что Москва ценит вклад Марин Ле Пен в развитие российско-французских отношений. «Мужественный визит в Россию незадолго до президентских выборов», — добавил Леонид Слуцкий. Поездка лидера «Нацфронта» действительно требовала смелости. На родине кандидата и без того обвиняют в том, что она спонсируется Москвой, и нынешний визит в российскую столицу (кстати, далеко не первый) может добавить подозрений.

Еще читать  Захарченко: Украина хочет под предлогом ввода миротворцев захватить Донбасс

Марин Ле Пен давно известна своей любовью к России. Она высказывалась за признание Крыма российской территорией, открыто выражала уважение президенту Владимиру Путину. Лидер «Национального фронта» фактически признала Крым российской территорией сразу после референдума и поддержала действия российской армии в Сирии. Она также подчеркивала, что антироссийские санкции противоречат французским интересам и являются «бестолковыми».

Россия в долгу у Марин тоже не остается. Известно, что в 2014 году ее партия «Национальный фронт» получила 9 миллионов евро в кредит от «Первого чешско-российского банка». Сама она объясняла это тем, что обратилась в российскую контору, потому что все французские банки отказали ей в кредите. Однако это дало повод СМИ обвинить Ле Пен в том, что она напрямую финансируется российскими властями.

«Визит в Москву может только укрепить имидж Марин Ле Пен в глазах ее избирателей, — рассказала в комментарии «МК» руководитель Центра евроатлантических исследований Дипломатической академии МИД России Татьяна Зверева. — За нее голосуют люди, которые как раз считают, что она делает все правильно. У нее довольно стабильный электорат.

Примерно 80% ее избирателей заявляют: они твердо уверены, что будут голосовать за Ле Пен, вне зависимости от того, что там может произойти. И вместе с тем лидер «Национального фронта» чувствует свой электорат и ведет себя соответствующим образом.

Что же касается более широкого круга избирателей, то для них вопросы внешней политики находятся на периферии избирательной кампании, поэтому визит Ле Пен в Москву сильно не повлияет на них. В центре совсем другие вопросы. Например, вопросы взаимоотношений с другими религиями, с Евросоюзом, безработица, иммиграция».

Согласно последним соцопросам, Эммануэль Макрон (кандидат в президенты Франции с ярко выраженной антироссийской позицией) и Марин Ле Пен сейчас идут «ноздря в ноздрю» — по одним данным, Макрон может получить в первом туре выборов 26% голосов, Марин Ле Пен — 25%. По другим результатам у Ле Пен 25%, у Макрона — 24%, то есть разница — в рамках статистической погрешности. Однако во втором туре выборов победу прочат Макрону, поскольку за него проголосуют сторонники кандидатов, «отставших» в первом туре.

«Чем Марин Ле Пен готова пожертвовать ради поста президента Франции»

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика