Африканские женщины фермерши будут пользоваться биткойном

Биткойн-стартап Bitmari прилагает усилия в представлении программы Акселератора женского фермерства в Зимбабве, работающего над внедрением среди женщин фермерш Биткойна в качестве альтернативы наличности. Об этом сообщает TechZim, зимбабвийский технологический новостной портал.

Сервис по переводу денег, основанный на криптовалюте, недавно заложил фундамент для расширения предоставляемых им финансовых сервисов для небольшой группы женщин сельских фермеров.

Акселератор женского фермерства поработает с десятью женщинами фермерами из десяти провинций. Его цель – предоставить поддержку, в том числе и советы от экспертов – лидеров в облсти ведения фермерского хозяйства.

Каждая из фермеров получит поддержку на свои проекты в виде криптовалюты – биткойнов, которые будут собраны в ходе краудфандинговой кампании, запущенной Bitmari. Затем биткойны будут использованы для помощи фермерам. Деньги, которые потом вернутся от этих десяти женщин, пойдут на финансирование следующей группы фермеров в акселераторе.

В начале года Bitmari анонсировали, что вошли в стадию бета-тестирования, и пытаются начать соответствовать регуляторным требованиям по отношению к финтех сервисам, установленным в Зимбабве.

Повышаем Осведомлённость о Биткойне

Главная причина создания программы акселератора состоит в привлечении внимания к Биткойну и выгодам, которые он может дать, со стороны тех людей, которые не обязательно обратились бы к криптовалюте. Создатели программы надеются, что она привлечёт людей, живущих в глубинке страны, к новому типу денег.

Согласно отчёту за 2014 год, в Африке реализуется биткойн-мечта. Отчет сообщает, что цифровые платежи сейчас считаются нормой во многих африканских странах. Поразительно, но 43% ВВП Кении уже “крутится” внутри М-Pesa – сервиса по переводу денег, работающиего на мобильных устройствах. Имеются данные, что 80% пользователей мобильников из Кении использовали этот сервис в 2014 для совершения “банковских” операций.

На настроения людей повлияло не только это, но и коллапс зимбабвийского доллара. Теперь они постепенно обращают всё больше внимания на другие формы валют. В частности, в последние годы в стране пользуется популярностью доллар США. Тем не менее, учитывая растущий интерес населения к Биткойну, в будущем именно он имеет все шансы стать альтернативной валютой во многих африканских странах.

Еще читать  Экономика первичного предложения токенов (ICO) – Часть 2

В конце-концов, это может помочь массе людей, в частности в африканских странах, и особенно проживющим в отдалённых районах Африки. В настоящий момент им приходится пользоваться фиатными деньгами и платить большие комиссии за отправку или получение средств из за рубежа.

Надеемся, Биткойн поможет женскому фермерству в сельских районах Африки.

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика