Адвокаты объяснили бессмысленность решения КС по Дадину

Защищающая Ильдара Дадина адвокат Ксения Костромина заявила, что решение Конституционного суда о пересмотре его дела не подлежит немедленному исполнению. В связи с этим, добавил другой адвокат, Павел Чиков, срок Дадину фактически не будет сокращен даже при условии положительного для него итога рассмотрения дела.

Адвокаты объяснили бессмысленность решения КС по Дадину

По словам Костроминой, которые цитирует РИА «Новости», «запустится целая бюрократическая процедура: мы получил решение КС, обратимся в Верховный суд за пересмотром уголовного дела, Верховный суд назначит дату рассмотрения».

В итоге, считает адвокат, одна лишь эта «процедура займет месяца полтора». При этом, по ее словам, КС мог принять решение о немедленном освобождении Дадина, однако не стал этого делать.

Чиков же привел свой прогноз на сроки пересмотра дела Дадина: согласно ему, дело будет отправлено на новое рассмотрение только в апреле, в июне начнется новый процесс, тогда как тюремный срок Дадина по прежнему приговору закончится уже в июле.

Таким образом, он попадет под новый суд уже после освобождения, хотя, считает Чиков, ему и назначат условный срок, как это произошло в случае с Алексеем Навальным и повторным «делом «Кировлеса».

Напомним, что КС в целом одобрил практику уголовной ответственности после ряда административных правонарушений, однако отметил, что в случае Дадина приговоры по административным делам еще не вступили в силу, из-за чего и постановил пересмотреть приговор.

Дадин является единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов, в ноябре минувшего года он рассказал о пытках, регулярно осуществляемых в карельских колониях.

Источник





Еще читать  Песков прокомментировал предложение Трампа по сокращению ядерного воооружения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика