Адвокатов «питерских террористов» не пускают к подзащитным




Адвокаты Ольга и Дмитрий Динзе пожаловались, что следователи СК не допускают их к защите фигурантов дела о теракте в питерском метро. Несмотря на то, что с ними заключил соглашение отец братьев Азимовых.

Как ранее писал "МК", Аброра Азимова следствие считает наставником смертника Акбаржона Джалилова, который устроил самоподрыв в метро Санкт-Петербурга.

Адвокатов "питерских террористов" не пускают к подзащитным

Акрама Азимова обвиняют в том, что тот получил деньги от члена запрещенной в РФ организации «ИГИЛ» в Турции и отправил их Джалилову, а также сфальсифицировал документы. Басманный суд Москвы арестовал Азимовых. Так, Аброр на процессе заявил, что его не осознавал своих  действий — «ему давали команду». Акрам вообще отказался признавать вину.

— Пытаемся войти в уголовное дело «Питерских террористов» вместе с Ольгой Динзе, чтобы реализовать право на защиту Акрама и Аброра Азимовых. Следователи полностью игнорируют звонки адвокатов, не допускают к подзащитным, проводят следственные действия исключительно с адвокатами по назначению, — заявил «МК» Дмитрий Динзе.

Он пояснил, что отец Азимовых нанял их для защиты сыновей. Однако вступить в дело адвокаты не имеют возможности.

— Следствие не считается с нашими аргументами. Отец обвиняемых ходил в Следственный комитет и сообщил, что заключил с нами соглашение. Но никакого результата, — пожаловался Дмитрий Динзе. По его словам, он впервые встретил практику, где адвокат по назначению принимает участие в деле на постоянной основе, хотя по закону нужно каждый раз назначать защитника из дежурных адвокатов.

— Адвокат Ольга Динзе ознакомилась с делом в Басманном суде, написала жалобу на заключение под стражу Акрама Азимова. Она просила не проводить без ее участия следственные действия. И если раньше следователь СКР Андрей Жигулин брал трубку, то теперь на звонки отвечать перестал, — отметил адвокат.

Источник


Еще читать  Более 50 российских производителей примут участие в Первой Всероссийской ярмарке одежды, обуви и текстиля в Санкт-Петербурге

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика