Адвоката подозреваемого в теракте в Петербурге пытались посадить в камеру

Сотрудники СИЗО «Лефортово» пытались посадить в камеру адвоката обвиняемого по делу о теракте в Санкт-Петербурге Акрама Азимова Ольгу Динзе за ее отказ передать им записи, полученные от клиента. Об инциденте сегодня утром сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Адвоката подозреваемого в теракте в Петербурге пытались посадить в камеру

По его словам, «адвокат была изолирована в СИЗО течении 3 часов, где ей даже предлагали посидеть в камере пока руководство должно было решить, что с ней делать».

Кроме того, пишет он в фейсбуке, «прямо при ней (Ольге Динзе — ред.) руководство изолятора угрожало карцером и проблемами ее клиенту Акраму Азимову, который поддержал адвоката и попросил не отдавать записи работникам СИЗО».

По мнению обоих адвокатов, инцидент был связан с рассказом Азимова о подмосковной секретной тюрьме ФСБ, в которой подозреваемых в терроризме якобы подвергают пыткам.

Также Дмитий Динзе опубликовал составленный сотрудниками СИЗО документ, в котором они, переврав фамилию адвоката («Дзиндзе»), утверждают, что она была обязана передать им записи, полученные от клиента, на основании положения закона о переписке с заключенными.

Источник


Еще читать  Красный Крест открыл 21 временное убежище для пострадавших от "Харви"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика