Адвоката обвиняемого по «делу 26 марта» не пустили в СИЗО

Адвокат обвиняемого по «делу 26 марта» Станислава Зимовца Светлана Сидоркина сегодня не было допущена к своему подзащитному в СИЗО «Бутырка». Она предположила, что это произошло в результате того, что Зимовец по ее совету отказался от особого порядка рассмотрения дела в суде.

Адвоката обвиняемого по «делу 26 марта» не пустили в СИЗО

Как написала сама Сидоркина в своем фейсбуке, она не смогла попасть в СИЗО, несмотря на то, что уже дважды была у Зимовца. Ей заявили, что в изоляторе не располагают сведениями о том, что она защищает Зимовца и, более того, за прежний ее проход к подзащитному была наказана пропустившая адвоката сотрудница.

Юрист пообещала написать жалобу, а в комментарии «Медиазоне» добавила, что «адвокат не обязан предоставлять никаких документов, кроме ордера, удостоверения адвоката и требования о допуске на свидание».

Напомним, что двое уже осужденных по «делу 26 марта» мужчин — Юрий Кулий и Александр Шпаков — признали свою вину. При этом Кулий получил 8 месяцев колонии-поселения, а Шпаков — полтора года колонии общего режима. При этом последний приговор оказался лишь на полгода меньше запрошенного прокуратурой, несмотря на согласие Шпакова на «особый режим», предполагающий невозможность назначения максимального наказания по статье, однако при этом отменяющего необходимость исследования в суде доказательств вины.

Руководитель правозащиты «Открытой России» Мария Баронова после этого вновь призвала обвиняемых не соглашаться на общение со следователем без своего адвоката и не принимать помощь от адвоката по назначению, зачастую готового действовать в интересах следствия.

Источник


Еще читать  Лукашенко назвал Белоруссию заложницей экономической ситуации у партнеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика