Адвокат, защищавший родственников убитого на «Пушкинской» студента, умер в суде




Известный московский адвокат Симон Цатурян в понедельник скоропостижно скончался во время рассмотрения уголовного дела в здании Тимирязевского районного суда. По словам родных, у защитника было слабое сердце.

Адвокат, защищавший родственников убитого на «Пушкинской» студента, умер в суде

Как стало известно «МК», 66-летний Цатурян представлял интересы уроженцев Армении — Гаспаряна и Мнацакяна, которых обвиняли по статье 162 УК РФ «Разбой». Уголовное дело слушалось с августа этого года.

На понедельник были назначены прения. Со слов очевидцев, Цатурян взял слово, а через некоторое время вдруг попросил объявить перерыв, сославшись на плохое самочувствие. Вскоре юрист потерял сознание. Сотрудники суда вызвали скорую помощь, медики прибыли через 7 минут. Они принялись проводить реанимационные мероприятия, в течение получаса пытались привести пациента в чувство, но тот скончался. Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

— У Симона было слабое сердце, лет 10 назад медики поставили ему кардиостимулятор. На плохое самочувствие он не жаловался, тревожных симптомов мы не замечали, — пояснили родные адвоката.

Симон Цатурян в свое время участвовал в резонансных судебных делах. Так, в 2006 году представлял интересы родственников студента Вигена Абрамянца, убитого на станции метро «Пушкинская». А в 2003 году он был адвокатом родных Сергея Багдасаряна, получившего смертельное ранение ножом при попытке изнасилования молодой москвички Александры Иванниковой, которую подвозил в своем автомобиле. Люблинский суд признал Иванникову виновной по статье «убийство в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего». Позже Мосгорсуд прекратил уголовное дело.

Источник


Еще читать  Олег Табаков лишился 677 миллионов рублей, лежавших на банковском счете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика