Адвокат Вороненкова: вчера обсуждали его дело о рейдерстве




В Москве на погибшем Денисе Вороненкове осталось «висеть» уголовное дело по обвинению в рейдерском захвате особняка площадью в 1,5 тысячи кв.м. «МК» пообщался с его защитником.

Адвокат Вороненкова: вчера обсуждали его дело о рейдерстве

— Я говорил в последний раз с Вороненковым вчера в 20.50, — рассказывает адвокат, бывший следователь по особо важным делам Андрей Гривцов. — Мы общались по интернету. Он был в хорошем расположении духа. Совершенно спокойно обсудили детали по его защите в уголовном деле, связанном со зданием в центре Москвы. В это дело я вошел всего месяца полтора назад. До этого я лично Вороненкова не знал. Когда он и его жена Маша обратились, я не стал отказывать, согласился изучить материалы. Там ведь интересно было, что из-за скандала он лишился депутатских полномочий и собственно поэтому иммигрировал на Украину, отказавшись от российского гражданства. Те документы, что были у меня на руках, показывали — основания для уголовного преследования сомнительны. Как бы там ни было эта история была для него болезненной.

Мы почти ежедневно с ним созванивались и списывались все эти полтора месяца. С ним, его женой и одной из дочерей. Приезжать в Москву с учетом того, что был объявлен в розыск, он не собирался. Так что я представлял его интересы в России как советник по правовым вопросам. Постоянно были на связи, и вот теперь… Если честно, я в шоке. Он приятный был, да и молодой еще… Круг его общения был очень обширен, так что от кого могла «прилететь» пуля — не знаю. Очевидно, что сейчас все будут говорить о политике.

Источник


Еще читать  После гибели учредителя Soho Rooms у его подруги случился припадок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика