Адвокат, собиравшийся заняться делом полковника Захарченко, скончался по неизвестной причине




В 90-е годы Виктор Паршуткин работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина. Однако вскоре решил стаь адвокатом. Виктор Паршуткин прославился тем, что выиграл ряд громких дела с участием судов присяжных. В последнее время он ездил по всей стране и проводил мастер-классы по присяжным (с учетом того, что это институт будет широко внедрен с середины следующего года).

Адвокат, собиравшийся заняться делом полковника Захарченко, скончался по неизвестной причине

Среди побед Паршуткина было несколько значимых для всего адвокатского сообщества. Так, Конституционный Суд РФ, куда он обратился, определил понятие «адвокатская тайна». Более того КС наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по любым обстоятельствам, ставшим ему известными от подозреваемого или обвиняемого. По просьбе «МК» Виктор Паршуткин бесплатно защищал героев наших журналистских расследований, оказавшихся в запутанной ситуации. Среди них — дело старушки, якобы удившей своего сына (Паршуткин убедился, что пожилая женщина взяла на себя вину). Одним из самых интересных было дело «украинского карателя» Литвинова, который, по первоначальной версии следствия пытал, насиловал и убивал мирных жителей Донбасса, в числе которых совсем еще девочки и пожилые женщины (всего 39 человек!). Литвину вменили экзотическую 356-у статью УК — «жестокое обращение с гражданским населением, а также применение во время войны средств и методов, запрещенных Женевской конвенцией. Паршуткин доказал, что нет ни одного убитого, а само дело — фейковое.

Известный адвкота пропал месяц назад. Коллеги его обыскались, на звонки он не отвечал. Потом в редакцию пришло короткое сообщение от него : «Добрый день». И все. А до этого он рассказал, что собирается заняться делом Захарченко — к нему обратились его родные. Паршуткин заявил нам про деньги Захарченко: «По одному уголовному делу, которое я вел, мне заплатили такими же купюрами. Купюрами с таким же банковскими этикетками. Это были люди из ближайшего окружения Захарченко. Они сказали, что это из общака».

Паршуткин давно жил один (был в разводе), его единственный родственник — племянник уточнил, что смерть была внезапная и причина ее неизвестна.

Еще читать  В Индии 10-летняя девочка родила ребенка

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика