Адвокат семьи Немцова предложил создать список Магнитского для стран Востока




Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Бориса Немцова на процессе по его убийству, в своем фейсбуке предложил обсудить возможность создания аналога списка Магнитского для ближневосточных стран, который можно было бы распространить на главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение.

Адвокат семьи Немцова предложил создать список Магнитского для стран Востока

Как пояснил Прохоров, несмотря на включение Кадырова в «список Магнитского», тот «прекрасно себя чувствует», так как «все необходимое для сладкого заслуженного отдыха, а заодно и для инвестиций капиталов Кадыров и Ко прекрасно получают в странах Ближнего Востока: Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и т.д.».

Напомним, что сама по себе идея «список Магнитского», реализованная в Европе и США, предполагает заморозку активов и запрет на въезд для лиц, нарушающих права человека. Эти нормы касаются не только россиян, хотя и были приняты после гибели Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Читайте рассказ Прохорова о конфликте между Немцовым и Кадыровым.

Прохоров намерен обсудить с востоковедами возможность создания аналога «списка Магнитского» для стран Ближнего Востока, понимая при этом, что основанием для него не смогут стать права человека «с учетом специфики» региона. Тем не менее, адвокат ищет основания для создания аналогичного перечня.

Он указывает на то, что Кадыров «наладил прекрасные связи с руководством Саудовской Аравии (флагмана арабского мира и хранителя святых для ислама мест) и даже, судя по просачивающейся информации, разжился там землей». Также Прохоров добавляет, что год назад в одном из ближневосточных отелей сам «оказался свидетелем встречи кадыровских эмиссаров (окруженных живописнейшими бородатыми крепкими охранниками, на которых даже местные посматривали с интересом и некоторым беспокойством) с некими влиятельными представителями Саудитов. Следует полагать, что решались коммерческие вопросы инвестирования немалых капиталов, в изобилии посылаемых Кадырову Аллахом (за счет вышеупомянутой и отнюдь не процветающей ныне России)».

Напомним, что заказчик убийства Бориса Немцова следствием не установлен, защита считает, что его следует искать в руководстве Чеченской республики.

Источник


Еще читать  Рогозин предрек развал НАТО, «скучающего» без врага

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика