Адвокат семьи Магнитского, выпавший из окна с джакузи, сам делал ремонт




Адвокат семьи Сергея Магнитского Николай Горохов едва не погиб во вторник, пытаясь поднять джакузи на самодельной лебедке в свою квартиру в Троицке. Ненадежная конструкция оборвалась, и Горохов упал с высоты четвертого этажа, получив тяжелые травмы.

Адвокат семьи Магнитского, выпавший из окна с джакузи, сам делал ремонт

Как стало известно «МК», в районе 15.00 рабочие привезли на улицу Радужная квадратную гидромассажную ванну весом под 100 килограммов. Эта сантехника — бывшая в употреблении. Горохов купил ее по объявлению.

Вообще 49-летний адвокат в малоэтажном жилом комплексе владеет квартирой площадью 185 кв. м на последнем, четвертом, этаже, а также верандой аналогичной площади. Юрист живет здесь с женой и 13-летней дочерью. Вот уже много лет Горохов делает ремонт своими руками.

Он утеплил веранду, в квартире заштукатурил стены, кое-где положил полы. В ванной комнате для принятия водных процедур отгородил место за занавеской.

Чтобы не тратить время на поднятие стройматериалов, из подручных средств он соорудил лебедку и установил ее на веранде. Не раз специалисты управляющей компании говорили, что механизм крайне ненадежен, но Горохов отмахивался. Он поднимал таким образом тяжелые листы гипсокартона. Впрочем, каждый раз все-таки ставил в известность управдома, и те контролировали процесс.

На этот раз Горохов никому не сказал о подъеме джакузи. Рабочие предложили разобрать ванну, снять моторы, насосы и таким образом затащить в квартиру — в принципе она бы прошла в дверной проем. Но адвокат уверенно заявил, что поднимет ванну привычным образом. При помощи лебедки он принялся затягивать ее на веранду — и конструкция не выдержала. Джакузи полетело вниз, вслед за ним лебедка и «рогатый» противовес — он упал прямо в ванну, пробив ее как картонный листок. Ванна еще и треснула. К счастью, Горохов упал рядом — в противном случае противовес нанес бы ему смертельные травмы. Рабочие успели отскочить.

Примерно в это время из школы вернулась дочь Горохова. Она впала в шок, увидев раненого отца. На место выехали две кареты «скорой помощи». Медики поняли, что имеют дело с тяжелым больным, вызвали медицинский вертолет. Винтокрылая машина никак не могла найти место для приземления, долго кружила над Троицком. В итоге пациента погрузили в карету 03 и отвезли в то место, где вертолет смог сесть. Горохова доставили в Боткинскую больницу, в настоящее время он находится в реанимации.

Еще читать  Задержанный за убийство женщины-адвоката может быть причастен к расстрелу другого юриста

Справка «МК»

Николай Горохов представляет интересы Натальи Магнитской, матери юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Он умер в 2009 году в СИЗО. Наталья Магнитская пыталась привлечь к ответственности начальника СИЗО и следователей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика