Адвокат сбившей «пьяного мальчика» объяснила, почему Алисова исчезла для следователей

Дожидаться суда по делу «пьяного мальчика» Ольга Алисова, сбившая в Железнодорожном 6-летнего Алешу, будет в СИЗО. Женщину арестовали до 15 сентября. По заявлению следователя, Алисова нарушила подписку о невыезде, не проживала по своему адресу, не приходила на встречи со следователями, а также сменила место работы.

Адвокат сбившей «пьяного мальчика» объяснила, почему Алисова исчезла для следователей

5 и 6 июля обвиняемая должна была явиться на ознакомление с материалами уголовного дела. Но не сделала этого. Дозвониться до Алисовой следователь также не смог. Не застали ее сотрудники и дома у свекра и свекрови, где женщина проживала до этого момента. Учитывая все эти обстоятельства, возникло опасение, что обвиняемая может попытаться сбежать.

Впрочем, адвокат женщины настаивает — никуда переезжать подзащитная не планировала. А в назначенный день не пришла в следственное управление потому, что ей, якобы, на словах сообщили о необязательности ее присутствия.

— Накануне, 5 июля у нас состоялось подписание итоговых протоколов дела, тогда же начальник специализированного следственного отдела сказала, чтобы я 5 числа подъехала со своим ходатайством, а Ольга, мол, может спокойно выходить на работу, — уверяет адвокат Наталья Куракина. — Что касается 6 июля, то мы должны были явиться к следователю часу дня, но в 10.50 мою подзащитную уже задержали.

— А разве Алисову в письменной форме, повесткой, не уведомляли о том, когда она должна прийти к следователю?

— Да, повестку ей вручили в последних числах июня, она расписалась. Но она человек юридически неподкованный. Если ей сказали, что необходимость в ее визите отпала, она и решила руководствоваться этими словами.

— Место работы ваша подзащитная правда сменила?

— Да, с одного офиса на другой. В этой же компании сотовой связи.

— Но она ведь должна была об этом уведомить следствие.

— И сделала это, но только не в письменной форме. Куда она может сбежать, если является единственным кормильцем в семье? У нее на иждивении девятилетняя дочь, супруг, находится в местах изоляции — ему надо передачи посылать, деньги…

Напомним, что муж Ольги Сергей Алисов отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима: ОПГ, в которой состоял мужчина, совершила массу преступлений.

Еще читать  Битва за Тамань

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика