Адвокат объяснил, как будет защищать Варю Караулову: нужен религиовед

У бывшей студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденной к 4,5 годам лишения свободы за попытку вступить в запрещенную в России организацию ИГИЛ, появился новый защитник. Адвокат Дагир Хасавов, предложивший в 2012 году легализовать в России суды шариата, намерен помочь Карауловой 22 марта добиться в Военной коллегии Верховного суда РФ отмены сурового приговора.

Адвокат объяснил, как будет защищать Варю Караулову: нужен религиовед

— Ко мне обратился за помощью отец Вари Павел Караулов, потому что удручен результатом. Я уже переговорил с девушкой, она внимательно изучила текст приговора и нашла нестыковки, которые свидетельствуют в ее пользу, — рассказал «МК» адвокат.

По его словам, он собирается помочь подготовить Варе дополнительную жалобу на решение суда. Кроме того, защитник в ближайшее время поедет в Анкару, чтобы получить у турецких спецслужб доказательства того, что у студентка не собиралась воевать на стороне «Исламского государства».

— Я полагаю, что оправдательный приговор по тем доводам, изложенным в жалобе защиты по делу Карауловой, невозможен. Скорее всего, более реально вернуть дело в первую инстанцию и уже там добиваться оправдания. Но какой из этих вариантов выберет сама Варвара, она уже решит сама. К сожалению, служители Фемиды не обратили внимание на существенные детали: есть вопросы к психолого-лигвистической экспертизе и к квалификации специалиста, который ее проводил. Также в Московском окружном военном суде не был допрошен религиовед от стороны защиты. Он бы мог внести ясность в традиции и обычаи, которые придерживаются мусульмане по отношению к женщинам, — резюмировал адвокат.

Источник




Еще читать  На краю земли — самые лучшие

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика