Адвокат Новиков пообещал четверть миллиона за имя «провокатора с Болотной»




Защищающий обвиняемого по «болотному делу» Дмитрия Бученкова адвокат Илья Новиков пообещал заплатить 250 тысяч рублей тому, кто назовет имя мужчины, за которого следствие принимает его подзащитного.

Адвокат Новиков пообещал четверть миллиона за имя «провокатора с Болотной»

Напомним, что Бученков проходит по делу о «массовых беспорядках» 6 мая 2012 года на Болотной площади: следствие считает, что на фотографиях с места событий запечатлен именно он, тогда как защита утверждает обратное.

Читайте о том, кто такой Дмитрий Бученков.

При этом, как напоминает Новиков, фотографии высокого разрешения с места событий следствием «в расчет не принимаются», а «показания родных и знакомых о том, что Бученков в тот день был в Нижнем, отвергаются как предвзятые».

До передачи дела в суд, указывает адвокат, осталось меньше месяца, в связи с чем он и решил заняться «сыскной работой».

Адвокат Новиков пообещал четверть миллиона за имя «провокатора с Болотной»

Новиков отмечает, что не знает, были ли на Болотной площади провокаторы, однако «этот человек вел себя именно как провокатор — распылял газ, швырял бутылки и т.п.». Адвокат поясняет, что у него нет желания посадить кого-то вместо Бученкова, более того, он готов выплатить 250 тысяч истинному участнику событий, если тот объявится и поможет найти хорошего адвоката.

Напомним, что за минувшие 5 лет фигурантами дела стали более 30 человек, при этом оппозиция и СМИ утверждали, что массовых беспорядков в ходе «марша миллионов» на Болотной не было, а давку спровоцировало полицейское оцепление.

Источник


Еще читать  СМИ назвали возможную причину авиаудара ВКС РФ по турецким войскам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика