Адвокат Глеба Самойлова судится с журналистами из-за статьи об измене




Адвокат Алиса Образцова намерена получить через суд от «акул пера» более 13 млн рублей за то, что они, возможно, раскрыли тайны ее личной жизни. В Савеловском суде Москвы сейчас рассматривается иск известного юриста.

Адвокат Глеба Самойлова судится с журналистами из-за статьи об измене

Как стало известно «МК», поводом послужила статья под заголовком «Жена адвоката Фейгина подала на развод из-за его измены с активисткой ЛГБТ», опубликованная в прошлом году, в которой утверждалось, что Образцова состояла в любовных отношениях со своим коллегой, адвокатом Марком Фейгиным. Он, кстати, является одним из самых влиятельных юристов России. Защищал украинскую военную летчицу Надежду Савченко. В настоящее время осуществляет защиту украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Супруга Фейгина Наталья, по данным интернет-портала, якобы случайно обнаружила длительную интимную переписку своего мужа с Алисой и их общие фотографии. После этого женщина подала на развод.

Журналисты издания также выяснили, что Фейгин начал встречаться с Образцовой, когда та стала его помощником в резонансном деле панк-группы Pussy Riot в 2012 году. Позже Образцова получила статус адвоката.

К тому же в материале утверждалось, что Образцова некогда объявляла себя представителем нетрадиционной сексуальной ориентации и была активисткой ЛГБТ-движения. На сайте были опубликованы также неоднозначные фотографии юриста.

Эта информация вызвала крайнее возмущение 29-летней Образцовой, которая участвует во многих громких процессах — дело ГУЭБиПК о провокации взятки и спор братьев Самойловых об авторских правах и т.д. Адвокат посчитала, что журналисты незаконно вмешались в ее частную жизнь, поэтому она обратилась с иском в Савеловский суд Москвы.

— Истица заявила, что интернет-портал нарушил ее право на изображение, а также на неприкосновенность частной жизни. Она требует запретить СМИ в дальнейшем распространять ее фотографии. Обязать удалить эти фотографии. Признать сведения, изложенные в статье, содержащими тайну личной жизни. Удалить эти сведения и признать не соответствующими действительности. Взыскать в ее пользу компенсацию в 13 335 850 рублей и расходы на медицинское обследование в 6 тысяч рублей, — сообщили «МК» в пресс-службе суда. Сама истица отказалась от каких-либо комментариев.

Еще читать  В России пьют все, что горит

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика