Администрация Сочи опровергла слухи об обысках по делу генерала ФСО

Власти Сочи опровергли информацию о том, что в мэрии города проходили обыски, связанные с задержанием генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. Ранее СМИ предположили, что его дело может быть связано со строительством олимпийских объектов.

Администрация Сочи опровергла слухи об обысках по делу генерала ФСО

Геннадий Лопырев был задержан по итогам внутренней проверки в подразделениях Службы охраны на Кавказе, в ходе которой были выявлены «серьезные нарушения законодательства». Материалы проверки передали в следственные органы. О каких именно нарушениях идет речь, в пресс-службе ФСО не уточнили.

«Подробности не комментируем, так как проводятся следственные действия», — заявил РБК представитель ведомства Денис Симонов. Он уточнил, что Лопырев был сотрудником подразделения ФСО на Северном Кавказе (находится в Сочи).

По сведениям источника РИА Новости в правоохранительных органах, генерала доставили в Москву, сейчас он находится в Следственном комитете.

Между тем, ранее газета «Известия» сообщила, что генерал Лопырев был задержан в Сочи по подозрению в хищении. В его квартире якобы был найден миллиард рублей. Примечательно, что позднее статья была удалена с сайта.

Издание сообщало, что в администрации Сочи в настоящий момент проходят обыски – расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Сообщалось, что по этому делу проходят ряд высокопоставленных чиновников из администрации и силовых структур города.

При этом исполняющий обязанности главы Сочи, первый вице-мэр Мугдин Чермит заявил РБК, что никаких проверок не было, а информацию «Известий» назвал «вбросом». Позднее администрация Сочи выпустила пресс-релиз, в котором также опровергла информацию СМИ о якобы проводимых в мэрии обысках в связи с задержанием Лопырева, назвав её «слухами».

«Информация о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева не соответствует действительности», — говорится в релизе.

Источник


Еще читать  Монах получил год за драку кочаном капусты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика