Администрация Порошенко подтвердила его звонки Путину при штурме Авдеевки




У Петра Порошенко подтвердили, что он провел в феврале этого года два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. Это было во время обострения ситуации в Донбассе. В украинской администрации говорят, что эти переговоры ни к чему не привели и поэтому о них не сообщали в пресс-релизах. Накануне появилась информация, что с начала года Путин и Порошенко разговаривали по телефону четыре раза.

Администрация Порошенко подтвердила его звонки Путину при штурме Авдеевки

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подтвердила прозвучавшую накануне информацию от том, что он провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным во время обострения ситуации на Донбассе.

Как передает УНИАН, целью звонков Порошенко было «остановить постоянные обстрелы Авдеевки и восстановить энергоснабжение города, а также, чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко».

Представитель украинской администрации отметил, что Киев ставил в известность об этих переговорах европейских партнеров по «нормандскому формату».

В пресс-службе Порошенко при этом добавили, что переговоры оказалсиь безрезультатными и поэтому отдельного сообщения о них на президентском сайте не было. 

Напомним, что накануне газета «Коммерсант» опубликовала материал, в котором сообщалось, что между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко с начала года состоялось четыре телефонных контакта. Предпоследний разговор был 11 февраля, на следующий день после визита в Москву президента Словении Борута Пахора, а последний — 21 февраля и продолжался он 20 минут. 

По версии издания, украинская сторона не афишировала эти переговоры, чтобы не давать повода радикалам внутри Украины обвинять Порошенко «в сговоре с агрессором».

Источник


Еще читать  Путин и властелин мира: президент стал футурологом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика