Администрация переделкинского кладбища не получила запрос от родственников Евтушенко




С посёлком Переделкино у поэта было связано много. Здесь в 2010 году он открыл свой музей, в который вместе с коллекцией своих фотографий, подаренных картин и личными вещами передал государству. Здесь жили и друзья Евгения Александровича — Булат Окуджава, Роберт Рождественский.

Сначала прощание с поэтом пройдет в США, в городе Талса, штат Оклахома. Отпевание пройдет в местной церкви, после чего планируется доставить тело поэта на родину.

Администрация переделкинского кладбища не получила запрос от родственников Евтушенко

Стало известно, что гражданская панихида должна состояться в Центральном доме литераторов в Москве. Пресс-секретарь ЦДЛ Марина Замская подтвердила эту информацию, однако сообщила, что день и время пока уточняются и скорее будут известны завтра. Подобная неопределенность связана с получением необходимых документов от штата Оклахома, где скончался Евгений Евтушенко.

Сотрудники дирекции переделкинского кладбища сказали, что к ним пока не поступала информация о проведении похорон и сказать, где конкретно будет похоронен поэт они точно сообщить не могут. Так же в пресс-службе ГБУ «Ритуал» не смогли назвать ни дату ни место похорон Евгения Евтушенко. Пресс-центр сослаться на то, что к ним так же не поступала информация от родственников.

Напомним, что поэт завещал похоронить себя в России, в Переделкино, около Бориса Пастернака, которого считал одним из своих кумиров. Пастернак оценил молодого поэта Евтушенко и даже подарил ему томик стихов с дарственной надписью.

В 1991 году, по приглашению США, Евгений Евтушенко был приглашен в качестве преподавателя в город Талса, но Переделкино старался посещать дважды в год — летом и зимой. Он иногда сам проводил экскурсии, общался с посетителями. Последний раз он посетил поселок зимой 2017 года.

Источник


Еще читать  Нормативы прохождения испытаний ГТО изменятся

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика