Администрация гонконгской биржи: Биткойн превратился из рискованных в безопасные инвестиции

Томас Глюксманн, руководитель отдела маркетинга гонконгской биткойн-биржи Gatecoin, утверждает, что общественный имидж Биткойна теперь связан не с рискованными, а с безопасными инвестициями.

В интервью Глюксманн сказал:

«Забавно, как изменились разговоры о Биткойне, который был рискованным или опасным, а теперь он рассматривается как предмет гордости, который нужно принять и регулировать».

Получение все большего и большего признания

За прошедший год шесть стран, включая Мальту, Японию, Австралию, Китай, Филиппины и Южную Корею, рассмотрели вопросы регулирования, связанные с Биткойном. Некоторые страны официально признали Биткойн в качестве юридической валюты, в то время как другие описали Биткойн как платежную сеть и метод денежных переводов.

Важным компонентом, который можно найти в нормативной базе, разработанной для биткойнов шестью вышеупомянутыми странами, являются усилия правительств по упрощению процесса использования, торговли и создания бизнеса вокруг биткойнов и цифровых валют.

Совсем недавно Австралия устранила двойное налогообложение для Биткойна, осознав, что интенсивные налоги и чрезмерно сложная политика, наложенная на него, привели к снижению австралийской цифровой валютной индустрии и её субъектов.

Твит гонконгского журналиста Джозефа Янга:

«Биткойны чтобы быть признанным в качестве юридической валюты в Австралии к июлю 2017 года освобождаются от налогов и будут рассматриваться как деньги».

Он же приводит пример удаления двойного налогообложения для цифровой валюты:

«Предположим, Тристан хочет купить компьютерную игру за 100 австралийских долларов, используя цифровую валюту.

Согласно действующему законодательству, Тристан больше всего платит GST за покупку цифровой валюты с использованием австралийских долларов (прим.ред. GST – это налог на товары и услуги, аналог НДС). Поэтому Тристану нужно будет заплатить 10$ налога (GST) за покупку цифровой валюты, эквивалентной 100$, общая стоимость которой составит 110$. Затем Тристан должен будет заплатить еще 10$ налога (GST) при покупке компьютерной игры.

Следовательно, Тристан заплатит 20$ налога (GST). Если бы Тристан использовал австралийские доллары, а не цифровую валюту – он бы заплатил 10$, а не 20$.

В соответствии с мерой от 1 июля 2017 года, при первоначальной закупке цифровой валюты, GST с Тристана больше взиматься не будет, что исключает двойное налогообложение. Тристан заплатит 10$ налога (GST) за покупку компьютерной игры с тем же результатом, как если бы использовал австралийские доллары».

Для роста спроса на Биткойн в качестве движущих факторов всегда выступали его легализация и регулирование. Определение законности Биткойна подтвердило его легитимность  как цифровой валюты и актива.

Еще читать  Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна

Помимо признания правительствами и центральными банками по всему миру, Биткойн также заслужил звание «цифрового золота» и «убежища для безопасных вложений», поскольку он снова и снова опережает основные активы, рынки и валюты.

Биткойн всегда выстоит

Несмотря на множество существенных и незначительных корректировок цены, Биткойну всегда удавалось восстанавливаться. Макс Кейзер из RT (Russia Today – новостная сеть) представил диаграмму, которая точно отражает ценовую тенденцию Биткойна за последние несколько лет. Несмотря на некоторые пузыри и рыночные корректировки, цена биткойна всегда восстанавливалась до значения, превышающего его предыдущий всплеск.

Твит Макса Кейзера:

«Эта модель воспроизводит весь путь Биткойна до 100 000$ и далее …»

С его слов выходит,  что, несмотря на периоды бума и спада, Биткойн будет продолжать расти, игнорируя скептиков – сначала до 3000$, затем 10 000$, а затем до 100 000$ и далее в аналогичной прогрессии.

Кейзер регулярно публикует обнадеживающие данные вместе с комментариями о прогрессе Биткойна, а также о его благоприятном характере в качестве инвестиций в валюту или товары, например, в золото. Даже когда Биткойн испытал коррекцию от почти 3 000$ до уровня менее чем 2 000$ – Кейзер всё равно писал положительные твиты.

Любопытно, что сеть, в которой он часто подчёркивает достоинства Биткойна, изначально не поддержала его энтузиазм. После коррекции, даже когда цены начали ползти вверх, чтобы в конечном итоге восстановить большую часть потерь, RT повторил комментарии аналитика CNBC, Николы Дюка о том, что Биткойн войдет в нисходящую спираль вплоть до января 2018 года.

Издание вскоре изменило мнение, на этот раз, выделив комментарии от Кая Ван Петерсона из Saxobank, который в декабре 2016 года правильно назвал цену биткойнов в размере 2100$ и теперь прогнозирует 100 000$ за монету в течение 10 лет.

Самое главное, что Биткойн, будучи безопасным убежищем для активов, показал высокую эффективность для многих инвесторов, особенно на фоне экономической неопределенности и нестабильности на рынке. Например, 2 июня, когда отчет о рабочих местах США громил фондовые рынки – Биткойн оставался стабильным и фактически показывал увеличение стоимости.

Источник 1

Источник 2

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика