Адам Теппер: Биткойн – деньги для всех




Литературы, которая объясняет принципы работы блокчейна и биткойна не так много, поэтому появление каждого нового труда вызывает определённый резонанс. Книга Адама Теппера «Биткойн – деньги для всех» не исключение, хотя до полноценного руководства она, конечно, не дотягивает. Пока человеку, решившему поближе познакомиться с миром криптовалют, приходится искать информацию среди разрозненных статей и в двух-трёх более или менее значимых трудах, посвящённых этой теме. Но, безусловно, эта книга может стать очередной ступенью для ищущего на пути понимания блокчейна и, в частности, Биткойна.

Автор книги, Адам Теппер, являлся генеральным директором австралийской биржи Independent Reserve. Эта биржа первой предоставила австралийцам возможность вести торговлю непосредственно в австралийских долларах без конвертации в американские, что значительно выгоднее. До создания этого сервиса, Теппер работал инженером-программистом в Solutions Architect. Значительную часть своего пути он прошел вместе с компаньоном Адрианом Пржеложны, работая с ним в иных крупных компаниях. Позднее они создали Asia Australia Technology, специализируясь на разработке программного обеспечения.

После организации Independent Reserve, Адриан Пржеложны занял пост технического директора и помогал Адаму Тепперу во всех делах компании, вплоть до его трагической гибели.

Как известно, австралийский предприниматель 26 февраля 2015 года разбился на своём мотоцикле на Пхукете, на огромной скорости врезавшись в столб. В тот период он работал над книгой под названием «Биткойн – деньги для всех». Но так, наверное, и не закончил труд, поэтому вышло сравнительно небольшое пособие. Сам Адриан решил ничего не добавлять, чтобы ненароком не исказить мысли друга. После гибели Теппера, Адриан и Австралийская Ассоциация Биткойна приложили все силы, чтобы книга увидела мир и это, действительно, произошло.

В книге довольно подробно описана технология блокчейна, если, сказать по правде, не совсем простым языком, но, наверное, проще уже не получится. Поэтому желающим действительно вникнуть в принцип действия блокчейна, придётся поднапрячься.

Автор также приводит вполне понятные примеры взаимодействия пользователя с биткойном, а в конце книги выложена полная хронология событий (до августа 2015), связанных с этой криптовалютой.

Еще читать  Исследователь из Гарварда: Биткойн – сильно централизованная валюта

Одним словом – труд, название которого вынесено в заголовок, представляет собой ценность и его стоит прочитать. Хотя справедливости ради стоит заметить, что он содержит своеобразную рекламу вышеупомянутой биржи, но нареканий в её адрес пока не было замечено.

 

Автор: Denis RR

 

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика