Абу Марзук: США добиваются создания конфедерации Палестины с Иорданией и Египтом


Абу Марзук: США добиваются создания конфедерации Палестины с Иорданией и Египтом

Муса Абу Марзук, первый заместитель главы политбюро ХАМАС, в своем Twitter написал, что план ближневосточного урегулирования, разработанный новой администрацией Белого дома, не предусматривает создание независимого палестинского государства.

«США подталкивают к созданию конфедерации с Иорданией и Египтом, что их мнению, будет способствовать решению проблемы возвращения палестинских беженцев», — пишет он.

Абу Марзук также заявляет, что США действуют «в интересах евреев» с тем, чтобы реализовать израильский план всеобъемлющего регионального урегулирования.

Отметим, что в Рамалле также обвиняют администрацию Дональда Трампа в том, что она действует в интересах Израиля. Об этом заявляли в окружении Махмуда Аббаса после его встречи с зятем Трампа Джаредом Кушнером и спецпосланником США на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом. Источники в Рамалле сообщали, во время встреч Аббас пытался обсудить такие важные вопросы, как возвращение беженцев и границы будущего государства, однако представители США вновь и вновь возвращались к требованию Израиля прекратить выплату пособий террористам, отбывающим заключение в Израильских тюрьмах, а также настаивали на прекращении подстрекательств против Израиля.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Махмуд Аббас прокомментировал "ближневосточную речь" Джона Керри

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика