Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Абрикосовое варенье с лимоном и корицей

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 550 г.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Сок и цедра одного лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
  • Шаг 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
  • Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.
  • Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
  • Шаг 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Тыквенный джем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика