Аборты приравняли к наркотикам, чтобы запретить бэби-боксы

В стенах Госдумы в очередной раз обсуждали любимые темы — добро беби-боксы или зло, стоит ли запрещать бесплатные аборты или нет. Уже готовы и ждут своей участи два законопроекта — один разрешающий «Окна жизни», другой запрещающий их.

Аборты приравняли к наркотикам, чтобы запретить бэби-боксы

Комитет по вопросам Семьи, женщин и детей решил бить цифрами. А именно, показать, как успешно в стране идёт профилактика отказов от новорождённых и зачем тогда, мол, эти беби-боксы. Для этого на круглый стол были приглашены представители различных регионов, преуспевших в борьбе с «отказниками»

Так, например, министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь гордо отрапортовал, что у них в регионе число брошенных младенцев за последние годы значительно уменьшилось:

— Ещё в 2012 году отказов было 67, а в 2015 — 26. Все это благодаря усилиям правительства области по профилактике отказов и абортов. От себя хочу добавить, что в этих вопросах надо бороться с причинами этого явления. Детям надо со школы прививать семейные ценности.

В Башкортостане динамика тоже положительная, сообщила депутат Государственной Думы от этого региона Инга Юмашева:

— В 2013 году отказников в роддомах было 127, в 2014 — 101, в 2015 — 78. У нас в регионе налажено взаимодействие между роддомами и центром профилактики отказов. О каждой женщине, собирающийся пойти на такой отчаянный шаг, врачи сообщают и тут же в больницу выезжает бригада. Они работают с роженицей и в результате удаётся сократить число отказов.

Примерно такими же мерами — работа с женщинами, находящимися в кризисных ситуациях, хвастались и все остальные регионы. Все называли одни и те же причины отказов от детей — юный возраст матери, отсутствие денег в семье, нормального жилья. Однако как именно патронажные службы помогают матерям решать эти насущные проблемы, не упоминалось. И только представительница Калужской области сообщила, что ежегодно из бюджета региона на эти цели (субсидирование семей) выделяешься около миллиарда рублей.

Однако несмотря ни на что, число отказников пока идёт на тысячи. В 2015 году оно составило 3800.

Еще читать  Новая схема продажи "красивых" номеров: автовладельцы отдают сотни тысяч

Как всегда, отличился на круглом столе протоиерей Смирнов:

— Надо запускать самую настоящую, нацеленную пропаганду! И призвать таким образом людям любовь к детям!

Прошелся батюшка по беби-боксам, как всегда обозвав их самыми не богоугодными словами. Досталось и абортам:

— Многие вот сейчас говорят, что запретами ничего не добьёшься. А почему же тогда запрещены у нас ограбления? Двоякая ситуация, получается, что-то можно и нужно запрещать, а убийства нерожденных детей — нельзя. Тогда уже и кокаин с героином можно на улицах раздавать, получается.

Сторонники «Окон жизни» выступали, как водится, в самом конце. И к ним на подмогу как раз подоспела член Совета Федерации Елена Афанасьева. Они тоже оперировались цифрами — числом спасённых детей.

— В нашем регионе установлен один «Беби-бокс» в Люберецком роддоме. В 2013 году в него положили трех детей, в 2014 — 5, в 2015 — 12, а в текущем 2016 — 7, — рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская . — Любые способы в деле спасения детской жизни того стоят. И «ББ» не мешает нам заниматься профилактикой отказов и сиротства в целом. Могу сообщить, что в детских домах Московской области на сегодняшний день находится всего 20 детей.

В целом же, подчеркнула министр, проблема отказов в Московской области стоит более остро, чем в других регионах — из-за большого числа мигрантов.

Сколько ещё будет круглых столов — неизвестно. Ведь вопрос пока не решён. Напомним, что в прошлом месяце Правительство РФ отклонило законопроект Елены Мизулиной, полностью запрещающий установку и пропаганду «Беби-боксов».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика