Абэ пообещал склонить Кремль к мирному договору с Японией




Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что намерен посетить Россию в апреле. Визит, вероятнее всего, состоится в конце месяца и, вполне ожидаемо, будет посвящен теме Курильских островов.

Абэ пообещал склонить Кремль к мирному договору с Японией

В интервью агентству Kyodo Абэ подчеркнул, что решить территориальный спор будет непросто, однако он «намерен решительно и последовательно» склонять Москву к заключению мирного договора и не забывать о мечтах бывших жителей «северных территорий» (так в Японии называют Курилы — МК).

В конце прошлой недели в российским МИД также заявляли о скором визите Абэ в Россию. По предварительным данным, японский премьер встретится с президентом РФ Владимиром Путиным 27-28 апреля.

Отметим, что 20 марта в Токио прошли двусторонние переговоры на уровне министров иностранных дел. Тогда стороны обменялись предложениями о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

В конце прошлого года Путин и Абэ пришли к соглашению о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности двух стран на спорных островах.

Курильские острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Япония оспаривает это решение. Из-за территориального спора страны формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Источник


Еще читать  Борьба с революцией: начальник управления Росгвардии раскрыл цель ее создания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика