Аббас пригрозил разорвать сотрудничество с Израилем из-за закона о форпостах

Аббас пригрозил разорвать сотрудничество с Израилем из-за закона о форпостах

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас сообщил, что принятие Кнессетом закона о форпостах может заставить его прекратить сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.

Отметим, что палестинский лидер неоднократно угрожал прекратить сотрудничество, без которого, по оценке экспертов, он не сможет удержать власть в ПНА. Немного реже он заявлял и о том, что сотрудничество служит палестинским интересам.

8 февраля 17 местных советов Палестинской автономии подали в Высший суд справедливости апелляцию против закона о форпостах, утвержденного Кнессетом. Согласно опубликованной информации, апелляцию подали два муниципалитета и 15 местных советов сельского типа.

К истцам присоединились и несколько леворадикальные и пропалестинских организаций в Израиле, в частности «Адалла», «Аль-Мизан» и «Иерусалимский центр в защиту прав человека».

Адвокаты истцов утверждают, что закон противоречит нормам международного права, а также является «грубым посягательством на права частной собственности жителей Западного берега». Истцы требуют отмены закона о форпостах.

Источник





Еще читать  МО РФ опровергает сообщение о гибели российских военных в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика