Аббас потребовал от Трампа признать «государство Палестина»

Аббас потребовал от Трампа признать "государство Палестина"
Аббас потребовал от Трампа признать "государство Палестина"
Аббас потребовал от Трампа признать "государство Палестина"

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) заявил, что палестинцы не могут признать Израиль «просто так», сообщила выходящая в Лондоне газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

Выступая после переговоров с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Иерихоне, Махмуд Аббас сказал, что необходимо добиваться выполнения международных резолюций по палестино-израильскому конфликту, подчеркнув, что палестинцы не могут признать государство Израиль безвозмездно. По его словам, Израиль в ответ должен признать «государство Палестина».

Аббас прокомментировал выборы в США, сказав, что победа Трампа относится ко внутренним американским делам, а палестинцев интересует только то, что будет говорить и делать новый президент в ближневосточном регионе. Палестинский лидер призвал новоизбранного главу администрации Белого дома тоже признать «государство Палестина» добиться мирного урегулирования конфликта на принципе двух государств для двух народов. Аббас не говорил о возможном переносе посольства США в Иерусалим и о готовности Трампа считать израильские населенные пункты за «зеленой чертой» легальными.

Председатель ПНА сказал также, что давно готов к прямым переговорам с Израилем и требует заключения мирного договора на основе границ 1967 года.

Дмитрий Медведев, со своей стороны, сказал, что Россия готова играть роль посредника на мирных переговорах между Израилем и палестинской стороной.

«Что касается мирного процесса и переговоров, то, к сожалению, всё пока заморожено, стоит на месте, и это имеет самые печальные последствия, потому что, в конечном счёте, ведёт к эскалации насилия и умножению проблем. Россия, конечно, выступает за скорейший перезапуск палестино-израильского диалога, переговоров. Причём мы это делаем как в рамках так называемого квартета, так и в рамках наших двусторонних консультаций с Палестиной и Израилем», — цитирует Медведева пресс-служба премьера РФ.

Визит российского премьер-министра в Израиль и ПА завершился вечером 11 ноября.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Foreigner (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика