Аббас обещал удивить всех правдой об убийце Арафата

Аббас обещал удивить всех правдой об убийце Арафата

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил на церемонии, посвященной 12-й годовщине смерти лидера и основателя ООП Ясира Арафата.

В ходе выступления он обещал опубликовать в ближайшее время результаты расследования причин смерти Арафата, заявив, что «все будут удивлены, узнав имя убийцы», сообщает портал walla.

Напомним, что палестинские власти неоднократно обвиняли Израиль в убийстве Ясира Арафата. В последний раз Гражданский иск в суд Нантера был подан в июле 2012 года вдовой «раиса» Сухой Арафат, после того, как телеканал «Аль-Джазира» опубликовала информацию о том, что швейцарские ученые обнаружили, что Арафат был отравлен радиоактивным веществом. Эксперты из России и Франции не поддержали версию коллег.

В мае 2015 года французская следственная комиссия опубликовала свои выводы о том, что радиоактивные следы, которые были найдены в останках палестинского лидера Ясира Арафата, попали туда из почвы после погребения. На основании этого комиссия рекомендовала закрыть дело.

Летом 2016 года французский суд отклонил требование возобновить расследование смерти бывшего палестинского лидера. Офис генеральной прокуратуры в Версале сообщил, что апелляционный суд сохранил в силе предыдущее решение, согласно которому, нет оснований возобновлять расследование ввиду отсутствия доказательств убийства.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 8 марта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика