А выхода нет: одесский журналист о буре эмоций, которую спровоцировало убийство Гиви

А выхода нет: одесский журналист о буре эмоций, которую спровоцировало убийство ГивиРезонанс в обществе, который вызвало дерзкое убийство донецкого командира Михаила Толстых (Гиви), по понятным причинам, был вполне прогнозируемым. Гиви был знаменит, известен, уважаем и любим сторонниками ЛДНР, и люто ненавидим противником…

 

Вместе с тем одесский журналист, главред издания «Таймер» Юрий Ткачев обращает внимание еще на одну причину накала эмоций, которую повлекла смерть донецкой легенды. По его мнению, это разочарование происходящим и ощущение безысходности. Выхода из тупика, в котором находится ситуация на Востоке Украины, нет, мрачно отмечает журналист.

Об этом Ткачев написал на своей странице в соцсети.

«Буря эмоций по поводу убийства Гиви на самом деле является, в том числе, и следствием всеобщего разочарования всех участников конфликта в происходящем.

Политические русские Донбасса вместо «крымского сценария» (тоже не идеального) получили непонятный долгоиграющий конфликт с небольшими, но постоянными потерями военнослужащих и мирного населения — плюс совершено невнятный статус их территории и отсутствие сколь угодно ясного понимания путей выхода из этой ситуации.

Политические русские остальной Украины получили «внутреннюю эмиграцию», репрессии, тюрьмы и расправы — без какой-либо помощи со стороны той России, на помощь которую они так надеялись: вместо этого они слушают рассказы про «криптобандеровцев», которые не так восстали.

Политические украинцы тоже, в общем-то, нифига хорошего не получили. Война их, как правило, не касается, зато они в полный рост имеют экономический кризис, потерянные территории, разваливающуюся инфраструктуру, здравоохранение и т.п., на фоне чего особенно цинично смотрятся раззалупившиеся рожи вчерашних кумиров, которые за пару лет на вкусных должностях разожрались так, что уже скоро в двери телестудий пролазить перестанут. Ну и на добивос — вечные прокидывания с безвизом и т.п.

Предательство стало привычным для всех участников конфликта, и поэтому его зачастую видят даже там, где речь идёт не о предательстве, а о банальном идиотизме. С другой стороны, душа требует «пэрэмог» — и их тоже ищут везде, где только можно — и, как это часто бывает, находят там, где их нет, что влечёт за собой лишь новые разочарования. Наконец, некоторые, привыкшие лишь к предательствам, видят предательства даже за реальными успехами — ну, или тем, что можно признать реальными успехами на фоне общего трэша.

Еще читать  Лукашенко исключил отказ от родного русского языка и рассказал, что Белоруссия никому на Западе не нужна

И вот это вот состояние перманентной фрустрации находит выходы в подобных эмоциональных вспышках.

Здесь бы, конечно, и надо было мне написать что-то о том, что вот, в этой ситуации единственная возможность для разочарованных людей — понять, что они стали пешками в чужой игре, посмотреть друг другу в глаза, взяться за руки и…

Но я реалист. Слишком много пролито крови. Слишком много вреда нанесено друг другу. Это не выход.

Точнее, это выход, но так не будет.

А какой выход? А выхода нет. Точнее, нет единого для всех, общего выхода. Я лично его нахожу в работе: делай что должен, и будь что будет», — написал Ткачев.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика