А дату я не называл — Захарченко подтвердил намерения брать Киев

А дату я не называл - Захарченко подтвердил намерения брать Киев

Глава ДНР Александр Захарченко систематически подвергается критике как противников, так и своих сторонников за неоднократно провозглашенные планы наступления донецкий войск в направлении запада, однако, так и не подтверждаемые действиями.

Несколько раз Захарченко обещал установить контроль над всей территорией бывшей Донецкой области, а также говорил о том, что государственная граница республики в скором времени пройдет в районе реки Днестр. Также он отмечал, что окончательные рубежи ДНР будут установлены лишь тогда, когда «мы сами решим, что это наша земля». Вместе со всем этим глава ДНР высказывал планы и по наступлению на украинскую столицу — Киев.

Что касается Киева, то Александр Захарченко подтвердил, что такие планы действительно имеются, и говорил он об этом не просто так. А критикам стоит обратить внимание, что дату наступления глава ДНР не называл.

Об этом Александр Захачренко заявил в интервью программе «Донецкий формат».

«Мне могут сказать — ты же уже собирался Киев брать. Но я не меняю своей позиции — собираюсь брать. Я же дату не называл», — дословно отметил Захарченко.

Глава ДНР также добавил, что представители ВСУ постоянно угрожают народным республикам Донбасса своим наступлением. Киевская сторона все время грозится снести Донбасс за короткое время — то за несколько дней, а то и вовсе за несколько минут. Странно только, что при этом Украина не может добиться успеха уже три года.

Источник


Еще читать  Добкин предложил Найему поднять людям настроение и повеситься

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика