9 мая на Украине будут встречать в шотландских килтах




Близится День Победы 9 мая. А вместе с этим ширятся и инициативы украинских чиновников по поводу его празднования. Главная идея: как бы этот день так провести, чтобы никто не понял, что празднуем. Например, глава украинской части Донецкой области Павел Жебривский издал распоряжение, коим обязует всех мэров и глав райадминистраций явится на празднование…в карнавальных костюмах.

9 мая на Украине будут встречать в шотландских килтах

Согласно распоряжению, которое телефонограммой разослал по городам и весям зам Жебривского Игорь Стокоз, все главы городов должны быть облачены в национальные костюмы тех стран, которые им выпало представлять по разнарядке. Еще 30 марта на областном заседании методом жеребьевки было решено, какой чиновник какую страну будет олицетворять.

Поэтому 9 мая в «столице» украинского Донбасса — Краматорске — мэр этого города Андрей Панков должен предстать в костюме чеха, глава Мариуполя Вадим Бойченко — облачиться в наряд жителя Словении, а глава Бахмута — в литовский костюм. Хуже всех пришлось мэру Славянска Вадиму Ляху, который должен предстать на празднике в шотландской юбке — килте.

Казалось бы, с чего вдруг в день, посвященный великой Победе, устраивать «танцы народов мира». Оказывается 9 мая в украинском Донбассе будут отмечать совсем другой праздник — День Европы. Ну как же — «безвиз» дали. За него Майдан стоял. Какая уж тут Великая Отечественная война. Кстати, мэр Славянска, которого уже ждут в клетчатой юбочке на центральной площади Краматорска «массовиков-затейников» расстроил. Не намерен он в этот день в шотландские наряды рядиться. «Лично у меня 9 МАЯ другие планы и праздновать я буду День Победы над нацизмом», — написал он на своей странице в соцсети.

Источник


Еще читать  Фельдшерам запретят поднимать больше 25 кг

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика