7 трендов рынка новостроек в Туле

Решение «квартирного вопроса» стало затруднительным в период кризиса, а потому потребитель занял выжидательную позицию.

7 трендов рынка новостроек в Туле

Застройщикам становится работать все сложнее и невыгоднее, и данный факт не может не отразиться на предложениях первичного рынка. Законодатель подошел к реформированию норм права комплексно и ужесточил требования к застройщикам сразу по нескольким направлениям: финансовому, информационному, репутационному.

Названный тренд, несомненно, окажет значительное влияние на рынок новостроек по России в целом и в Тульском регионе в частности. Прямым следствием ужесточения требований к застройщикам станет тренд номер два — уход с рынка мелких и средних строительных компаний. Прописанные в законе требования к величине уставного капитала не под силу соблюсти огромному числу девелоперов.

Тренд номер три — скидки и акции. Старание застройщиков повысить лояльность покупателя наблюдается уже давно. В минувшем году по оценкам экспертов скидки предлагались в 96% случаев в массовом сегменте рынка.

Новостройки от застройщика все реже включают квартиры с чистовым ремонтом. Причиной таких явлений стало снижение спроса на жилье такого типа. Специалисты отдела продаж ГК «Владар» сообщают, что квартиры без отделки в Туле интересуют потенциальных покупателей больше.

Участники строительного рынка отмечают, что покупатель стал более требовательным, удивлять его становится все сложнее. Однако пока существует конкуренция между девелоперами, предложения на первичном рынке будут впечатлять всё больше и больше.

В качестве заключительного седьмого тренда первичного рынка недвижимости в Тульском регионе следует назвать его привлекательность для покупателей по сравнению с рынком вторичного жилья. Безусловно, при прочих равных выбор покупателя в пользу новостройки от застройщика очевиден: это и абсолютно новое жилье, и современная инфраструктура, и оптимальные метражи. 

ООО «ВАЛЛ».

Проектные декларации доступны на сайте http://tula.gk-vladar.ru

Источник





Еще читать  «Богатые русские дети» прокатились по встречке на Рублево-Успенском шоссе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика