55% патриотов признают своё военное поражение на Донбассе: большинство патриотов хотят признать Восток Украины оккупированным

55% патриотов признают своё военное поражение на Донбассе: большинство патриотов хотят признать Восток Украины оккупированным

Украинские социологи не знают, как остановить ненависть и вражду, которую посеял Майдан между украинцами. Запустить машину революции «гидности» было легко, а остановить ненасытного Молоха войны и разрухи, практически, невозможно. Так же, как и сепаратистские настроения: Юг Украины хочет уйти от «неньки», так как ушёл Донбасс – такие настроения фиксируют эксперты фонда «Демократические инициативы».

«В последнее время определилась тенденция, когда юг становится тревожным не меньше, чем Донецкая и Луганская области. Особенно это касается Одесской области», — заявила на презентации социологического исследования «Общественное мнение относительно неподконтрольного Донбасса: что изменилось?» директор «Фонда имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина. Изменения, которые происходят в Украине, далеки от мирных инициатив, а уж тем более, не вписываются в парадигму «едина краина». Большинство «кастрюль» требует блокировать Донбасс, «пока не сдохнет последний сепар». В поддержку социальной и торговой блокады ЛДНР выступает почти половина страны — 47%. Противниками такой расправы является 37% опрошенных. Естественно, самый высокий уровень ненависти к промышленному региону у галичан, привыкших пахать на панщине: 66% расово свидомых требуют уморить Восток голодом и холодом. Чуть более гуманный «нарид» живёт в центре Цэевропы: там лишь половина выступает за удушение непокорного Донбасса. Зато Южные области сопротивляются такому решению — треть жителей Одесской, Николаевской и Херсонской области выступают против блокады Донбасса.

Также большинство украинцев поддерживает предложение законодательно признать неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными: 55% — «за», 22% — «против». Опять же, за официальное признание «российской оккупации» ратуют патриотичные рогули Львова и Тернополя — аж 64%. Но и на Востоке законодательное закрепление оккупации поддерживают 49% респондентов. О чём это говорит? Не только об усталости от войны. Готовность «на оккупацию» подтверждает, что большая половина «воюющей страны» смирилась со своим поражением на фронтах и готова «сворачивать» АТО.

Что касается политических перспектив ЛДНР, то больше половины «гиднюков» считают, что Донбасс может вернутся в лоно Украины на довоенных условиях. Ещё более опасный для хунты звоночек: каждый пятый респондент готов к предоставлению этим территориям большего уровня автономии в составе «единой-неделимой», а почти 10% граждан и вообще поддерживают самостоятельное существование этих образований или присоединения их в состав России. Увы, но сами жители республик в этот план не сильно верят: социологи отмечают, что и на Востоке Украины, и по всей стране уменьшилось голосов в поддержку расширения прав неподконтрольным режиму Порошенко территориям.

Еще читать  МВД ЛНР обещает вознаграждение за информацию о преступлениях ВСУ в Донбассе

«Наибольшая поддержка предоставления автономного права ДНР и ЛНР — на востоке (28%), но и там, в меньшинстве, большинство (47%) хотят, чтобы эти территории оставались в составе Украины в довоенном статусе», — говорит Ирина Бекешкина. Кроме того, патриоты разочаровались в идее силовым образом вернуть Донбасс, и рассчитывают на «голубые каски» ООН, который придут и порядок наведут. По сути, это признание военного фиаско Украины, но тем не менее, патриоты головку держат ровно, и 60% «гиднюков» требуют ввести на Донбасс международный миротворческий контингент.

И опять же, единственным большим регионом, который выступает против такого «миротворческого сценария» является юг страны: там каждый четвертый не хочет видеть внешние силы в качестве «разводящих» на Донбассе и считают, что ЛДНР должны быть автономными. Вот на эту опасную тенденцию и обращают внимание власти придворные «сосиологи».

«В последнее время проявилась тенденция, когда юг становится тревожным не менее, чем Донецкая и Луганская области. На это надо обратить внимание. Особенно, на Одесскую область», — как мантру твердит Ирина Бекешкина. Что такое «обратить внимание» Одесса, увы, знает не понаслышке: трагедия 2 мая 2015 года, когда нацисты сожгли мучеников Куликова поля, превратила город в незаживающую рану. И как показывают опросы, одесситы не забыли и не простили эту трагедию, оставшись самым «непокорным» регионом. Не исключено, что в Одессу снова зашлют нацистский десант для «наведения порядка» — судя по всему, именно «жемчужина у моря», а не Харьков, и уж тем более, не Киев, могут стать центром сопротивления планам Вальцмана-Гройсмана.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика