4 действенных способа ускорить Биткойн-транзакции

Пользователи Биткойна часто встречаются с большой проблемой. Иногда кажется, будто биткойн-транзакция зависла и не получит подтверждений в сети. Это распространённое среди пользователей заблуждение, потому что некоторым транзакциям для получения первого подтверждения может понадобиться больше времени, чем обычно. Но для тех, кто не может ждать, существуют решения, как ускорить такие транзакции с минимумом усилий.

4. Ускоритель транзакций ViaBTC

Ускоритель транзакций ViaBTC – новый сервис, запущенный примерно год назад. Он позволяет ускорить подтверждение зависших переводов. Пока не будет увеличен размер блока Биткойна или пространство не станет использоваться более эффективно, возможны периоды, когда на подтверждение может уходить до нескольких часов, а то и дней.

В этом отношении ускоритель транзакций ViaBTC может оказаться весьма ценным инструментом. Хотя он способен обрабатывать лишь несколько транзакций в час, это всё равно достаточно мощный инструмент. Пользователи просто вводят ID транзакции и капчу, и их перевод добавляется в очередь. Такие транзакции будут добавлены в следующий блок, добываемый пулом ViaBTC и клиентами облачного майнинга. На момент написания настоящих строк этот сервис был бесплатным.

3. Ребёнок платит за родителя

Когда-то мы уже рассказывали об этом методе более подробно. С его помощью можно ускорить подтверждение своей оригинальной транзакции в сети, если рассчитать корректную комиссию вместо стандартной. В периоды перегруженности сети более высокая комиссия приоритетнее остальных. В этом методе, по сути, неподтвержденная транзакция отправляется на другой биткойн-адрес.

2. Замена по комиссии (replace-by-fee)

Как видно из названия, метод replace-by-fee (RBF) основан на повторном создании неподтвержденной транзакции с более высокой комиссией. Если ваш оригинальный биткойновый перевод не получил сетевого подтверждения, его можно «заново» переслать на тот же адрес с более высокой комиссией. В последние несколько месяцев опция replace-by-fee была интегрирована во многие биткойн-кошельки, так как проблема перегруженности сети стала более распространенной, чем хотелось бы.

Имейте в виду, что использование replace-by-fee – это не то же самое, что пересылка ваших средств дважды. Пока оригинальный перевод не был подтвержден сетью, деньги официально не израсходованы. Именно поэтому replace-by-fee является таким эффективным инструментом, так как решает проблему, не вызывая двойного расходования. Не забудьте ознакомиться с нашей подробной статьёй об этом методе здесь.

Еще читать  Cryptoforum 2016

1. Терпение

Для большинства людей потратить на транзакцию больше денег – не решение. Часто лучший вариант – подождать, пока транзакция не получит подтверждение обычным путём. Это может отнять ценное время, но зато это надёжное решение. Если же транзакция висит более 24 часов, тогда для её ускорения можно воспользоваться любым из предыдущих трёх способов.

 

Источник

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика