35 000 и 3 женщины Кастро

О личной жизни Фиделя Кастро традиционно было известно гораздо меньше, чем о его революционной и политической деятельности. Такая скрытность породила множество слухов — вплоть до того, что у кубинского лидера было более 35 тысяч женщин. Во всяком случае такую цифру называл в интервью изданию The New York Times один из бывших чиновников Кастро еще в 2008 году. Официально же Кастро был женат лишь один раз — на Мирте Диас-Баларт, которая родила ему одного сына.

35 000 и 3 женщины Кастро

Свадьба состоялась в 1948 году, а в 1949-м у пары родился сын — Фидель Кастро Диас-Баларт. В 1955 году Мирта развелась с мужем и, забрав себе сына, перебралась в Испанию.

Еще когда брак не был расторгнут, у Кастро завязался роман с Наталией Ривуэлта (она скончалась в прошлом году). Их отношения не были узаконены, но именно в результате этой связи в 1956 году на свет появилась Алина Фернандес Ревуэлта, прославившаяся тем, что после отъезда с Кубы в 1993-м регулярно публично выступала против политики своего отца.

35 000 и 3 женщины Кастро

Второй женой команданте считается Далия Сотто дель Валле, хотя официальных данных о том, что они состояли в браке, нет. Она родила пятерых сыновей: Алексиса, Александра, Алехандро, Антонио и Анхелито. Как писал в вышедшей в прошлом году книге бывший телохранитель Кастро Хуан Рейналдо Санчес, все пятеро сыновей проживают в одном из гаванских районов в роскошном фамильном имении — в полном несоответствии с аскетичными идеями, которые постоянно продвигал их отец. Официально же, если верить самому Кастро, детям были выделены лишь охрана и продпаек.

Известно, что у Кастро есть еще один сын Хорхе и дочь по имени Франциска — имена их матерей не установлены, поскольку, как рассказывают некоторые приближенные команданте, он был крайне любвеобилен и большинство его связей с женщинами были лишь на одну ночь.

Если верить бывшему чиновнику Кастро, который 6 лет назад побеседовал с The New York Times, кубинский лидер за свою жизнь состоял в отношениях более чем с 35 тысячами женщин. «Он спал как минимум с двумя разными женщинами в день на протяжении 40 лет», — рассказывал собеседник издания. Процесс был лишен романтического флера — по словам источника, женщин Кастро заказывал и, учитывая его статус, всегда получал желаемое.

Еще читать  Эксперта не удивила продажа татуированной спины живого швейцарца

35 000 и 3 женщины Кастро

Сам Кастро громких заявлений на эту тему, в отличие от многих других политиков-ловеласов, не делал, поэтому каждый волен выбирать — верить ли тому, что говорят его бывшие соратники.

НАШ ЭКСПЕРТ

Олег Шевченко, сексолог и психолог:

— В принципе секс два раза в день для мужчины с хорошим темпераментом — явление неудивительное. Конечно, подобное маловероятно в ежедневном режиме — независимо ни от загруженности, ни от самочувствия, ни от настроения. Думаю, тут имеет место некоторое преувеличение. Или другой вариант — никто же не знает, что происходило между Фиделем и его женщинами, когда они оставались наедине. Ведь, как известно, существуют такие формы сексуальных контактов, когда мужчине вовсе не обязательно напрягаться… А вот тот факт, что женщины были все время разными, говорит как раз о недостаточной мужской силе команданте. Принято считать, что если мужчина меняет женщин как перчатки, то он половой гигант. Но на самом деле все ровно наоборот — человеку с сильной половой конституцией не нужна частая смена партнерш. А тому, кто имеет в этой области проблемы, для возбуждения необходимы свежие впечатления.

Читайте материал  «Фидель Кастро как символ моральной противоречивости XX века»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика