250 тысяч гривен: в Луганске рассказали, сколько СБУ платит за теракты в ЛНР

250 тысяч гривен: в Луганске рассказали, сколько СБУ платит за теракты в ЛНР

Украина — более чем бедная страна, однако, СБУ довольно щедро оплачивает преступления против провозглашенных республик Донбасса. Лица, подозреваемые в совершении ряда терактов на территории ЛНР, получали от спецслужб Украины за свои действия в среднем по 250 тыс. грн (около 550 тыс. руб.), сообщил заместитель начальника Следственного управления следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР, старший советник юстиции Александр Александров.

Ранее сообщалось о задержании сотрудниками МВД и Генеральной прокуратуры Республики пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года. Тогда в районе площади Героев Великой Отечественной войны в результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

«Диверсии совершались по заданию спецслужб Украины и это у нас уже достоверно установлено. Преступникам платили за это немалые деньги. К примеру, за одну диверсию преступникам могли заплатить 250 тысяч гривен», — рассказал Александров.

«Благодаря тому, что 17 августа активные участники группы были задержаны, удалось предотвратить диверсию, которая планировалась в августе 2017 года на территории нашей Республики», — добавил замначальника Следственного управления.

Первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко в свою очередь рассказал, что задержанные правоохранителями лица также совершили еще ряд преступлений в ЛНР.

«В ходе совместных мероприятий с МГБ, МВД уже выявлено и задокументировано более 25 эпизодов преступной деятельности указанной группы», — сообщил он.

«Указанные лица в настоящий момент обвиняются в таких преступлениях, как диверсии на территории нашей Республики, разбойные нападения, кражи, завладение авто-, мототранспортом, причастность к незаконному обороту наркотиков, взрывчатых веществ, а также в совершении умышленного тяжкого убийства, совершенного группой лиц в отношении двух граждан Республики», — уточнил первый замгенпрокурора.

Источник


Еще читать  СБУшники доиграются, что нацики их будут вешать на столбах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика