23 февраля: о самых необычных подарках рассказали «звездные» мужчины




Всего 39% россиян и россиянок собираются дарить подарки на 23 февраля. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного накануне праздника одним из аналитических агентств. Самый популярный презент неизменен уже несколько лет — это алкоголь.

Мы расспросили «звездных» мужчин о том, какие самые необычные и дурацкие подарки им делали в День защитника Отечества.

23 февраля: о самых необычных подарках рассказали «звездные» мужчины

В соцопросах сложился список «антиподарков» для мужчин 23 февраля: носки, дезодоранты и пена для бритья, а также фляги и ежедневники. От ненужных и неуместных презентов не застрахованы даже люди известные. Станислав Садальский, например, уже несколько лет не знает, куда пристроить копию монумента Родина-мать, преподнесенную ему к «мужскому» дню.

Актер Станислав Садальский: «Мне как-то к 23 февраля презентовали железную копию монумента Родина-мать довольно внушительных габаритов. Что с ней делать — не знаю. Выбросить рука не поднимается, но дома эта статуя тоже странно смотрится. Хотите, вам передарю?»

Певец Валерий Сюткин: «Как-то после выступления к 23 февраля в одной государственной силовой структуре мне вручили автомат ППШ. Многие мужчины такому подарку бы обрадовались, но вот я не люблю оружие и не коллекционирую его. Долго тот автомат лежал у меня дома. Что с ним делать, не мог даже представить. А три года назад собрался на день рождения к Сергею Шнурову. Тут и вспомнил про ППШ. Серега был в восторге от такого подарка. Потом в качестве «аллаверды» на мой день рождения он вручил мне кортик.

Валерий признался, что, несмотря на то, что в армии в отличие от большинства его коллег по сцене, он служил, подарки к 23 февраля от родных и близких редко бывают, что называется, на злобу дня. «Это хорошие, но стандартные подарки — как, к примеру, на день рождения».

— А вот во время службы в армии самым лучшим подарком для меня был отпуск. Помню, хотели меня повысить, дать звание сержанта. Но я попросил вместо этого отпуск. И мне его предоставили. Я служил на Дальнем востоке, к стандартным десяти дням присовокуплялись еще 7 дней на дорогу в Москву и столько же обратно. Но я схитрил: взял билет на самолет и вместо десяти дней дома отдыхал 22.

Еще читать  Cотни российских военнопленных на Украине оказались «ничьими»

Валерий был авиамехаником в части, дислоцировавшейся в городе Спасск-Дальний.

— До четырех часов дня мы обслуживали самолеты, правда, не боевые, а резервные. Проводили регламентные работы: пушку смазать, снег с машины убрать, дорожку почистить. А вечером становились музыкантами, играли в составе ансамбля «Полет». К слову, в той же части, но на 3-4 года старше меня, служил Алексей Глызин.

Продюсер Иосиф Пригожин: «Что касается материальных подарков, то за жизнь столько дарят разного барахла, что и не припомнишь уже. Но вот новый формат поздравлений, которые рассылают по вотсапу или в соцсетях, меня обескуражил. Открываешь сообщение, а там девушка, на голой попе которой написано: «С 23 февраля!» Ну вот что с этим делать?

Петр Степанович Дейнекин, Заслуженный военный летчик СССР, Герой России: “Самый главный подарок ко Дню защитника Отечества нам преподнес Герой Советского Союза Николай Павлович Жуган. Именно завтра, 23 февраля, ему исполняется сто лет. Но, несмотря на столь почтительный возраст, наш генерал — пилот пребывает в добром здравии! У Николая Павловича выдающаяся летная биография — 307 боевых вылетов на дальнем бомбардировщике Ил-4. Завтра делегация Военно-воздушных сил специально вылетает с подарками из Москвы в Краснодар, чтобы достойно отметить юбилей и поздравить Героя.

А себе подарки ко Дню защитника Отечества я всегда готовил сам. Когда мог, планировал своему экипажу какой-нибудь сложный полет. Делалось это в тайне, потому как большим командирам тогда запрещали летать на ответственные задания. Когда закончилась военная служба, устраивал полеты на спортивных машинах, приглашал друзей, и к празднику все мы возвращались в свою молодость.

— Но а если говорить о материальных подарках — наверняка были неуместные, ненужные?

— Было и такое. Вручали носки, одеколон, горшки, вазы, аляповатые картины неизвестных художников и прочий ширпотреб. Денежных премий точно не было. помню. Но друзья всегда дарили то, что было по душе: казачью бурку, шашку, модель самолета, книги. И конечно же, наградное оружие. Полёт, книги и оружие — очень ценный подарок.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика